[Flameracing]秋華賞實力賽駒介紹,莫雷拉不能騎大海之女


Source: netkiba.com

機會只能給其他人……

「大海之女」(Salacia、サラキア)的父系出自「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),自首批子嗣出賽以來的七次秋華賞,「大震撼」子嗣贏出五屆,成績比櫻花賞以及優駿牝馬更為標青。母系為德國出生馬「常樂美」(Salomina),自出Lomitas,贏出2012年德國橡樹大賽,首胎Salomina(サロニカ)亦於日本取下勝利。

今年1月「大海之女」於中京競馬場賽事中出道,以1.6倍大熱門上陣,起步快閘,但是很快追上來,最後收步的情況下取下首勝。接著直接挑戰各項預賽。但於鬱金香賞以及花仙錦標中跑獲第四,前者落後實力馬五個馬位跑第四。上戰於後追的情況下取下亞軍。以一匹500萬條件賽未贏的馬匹跑橡樹大賽簡直癡人說夢。於是轉去了白百合錦標,沿途位處第五、六位,去到最後200米直真正發力,於終點前追過Aithon(アイトーン)跑獲第二,但落後頭馬Meisho Tekkon(メイショウテッコン)三個馬位,目前馬匹已取得了菊花賞優先出賽資格。

及後夏季小倉出戰一場500萬條件賽,只是1.5倍的大熱門,起步雖然留後,但中段發力,最後取下領先位置,以1:39.5完成了1700米賽事,當天場地超快,另一場2000米比賽亦打破場地紀錄時間。可能會害怕跑得太快而弄傷馬匹。但是一個月後出戰玫瑰錦標以上戰500萬條件賽的氣勢,成為次熱門。轉入直路後繼續發揮其後上。可能未能追近「輕柔流暢」(Cantabile、カンタービレ)跑獲亞軍,但已經獲得了高度評價,莫雷拉亦原定於這個時候索騎。但是因為上星期六的策騎犯規,被罰一星期的停賽,練馬師池添學只好找胞弟謙一合作,相信換人不會有太大影響,甚至可以賺到一些賠率。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.