[Flameracing]杏目三冠雌馬賽最後一擊,秋華賞的對手們(星期六更新版)

最後一關到底是輕輕鬆鬆還是需要苦戰?

1.「花豌豆」(Lathyros、ラテュロス:可跟前,但偶爾居中的馬匹。夏季贏出500萬條件賽上位。秋季於玫瑰錦標中爆出冷門殺入季席。


Source: Sankei Shimbun

2.「輕柔流暢」(Cantabile、カンタービレ:三月贏出了三級賽鮮花星,於是增程2400米的日本橡樹大賽,但不久乏力,轉換馬房後,角逐玫瑰錦標領放而回。今場由武豐策騎。

3.「橙紅色」(Scarlett Color、スカーレットカラー:早前表現比較不錯,曾於一級賽妖精錦標上過名,但是其後表現下滑,玫瑰錦標全程歸後不知所措。已退出比賽

4.「登山運動」(Randonnee、ランドネ:3月贏出處女馬賽,次戰後贏出公開賽甜茶錦標,其後紫苑錦標中領放,守回一席季軍,此賽事的冠亞軍均退出比賽。


Source: netkiba.com

5.「大海之女」(Salacia、サラキア:於三冠頭兩關賽事錯失優先出賽資格。使其不得不角逐條件賽,但8月小倉賽事中中段佔先仍能取勝,玫瑰錦標亦追回一席亞軍。而且收復不少失地,原由莫雷拉策騎,但因停賽,改回玫瑰錦標的兄弟配搭,可留後亦可跟前。

6.「生科先驅」(Pioneer Bio、パイオニアバイオ:今年3月才打破處女身,並於花仙錦標中突圍,出戰日本橡樹大賽跑獲第七,紫苑錦標中稍稍後追不及,跑獲第四名。開始受到注目柴田善臣選騎牠。


Source: Japan Racing Association

7.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック:由兩歲最氣最強盛的雌馬,櫻花賞遇了上「杏目」後一被對手壓著,夏季因狀態不理想未能於前哨前出賽。

8.「東瀛降福」(Tosen Bless、トーセンブレス:雖然只取一勝,但其實多場賽事均取得接近名次,不過似乎於櫻花賞受傷後,表現大打折扣,跟前跑仍然乏力,一向策騎牠的柴田善臣亦將之放棄。

9.「里見紅石」(Satono Garnet、サトノガーネット:四匹抽選馬之一,今年五月取下首勝,六月於條件賽無功而還後。休息了接近四個月,10月2日贏出了500萬條件賽,但當日阪神出現颱風,賽事延遲了兩天舉行。

10.「全心為愛」(All for Love、オールフォーラヴ:新馬賽中一出即勝。及後亦贏出公開賽忽忘草賞。優駿牝馬之敗或有常理。但玫瑰錦標跑出來的表現不算理想。


Source: Japan Racing Association

11.「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ:目前可望取下三冠雌屘大賽的馬匹,除了初出道一戰不幸奪亞外,其他賽事均發揮出色,夏季於優駿牝馬中不留守,守前仍能擊敗對手。夏季已一早決定直接出戰秋華賞,並無出現大毛病。

12.「紅玉影后」(Oscar Ruby、オスカールビー:四匹抽選馬之一。取下首勝後,一直無法跑出表現應有,不過前兩戰於小倉賽事發覺了跟前跑有不錯表現。於是上戰於中山條件賽中以假大逃方式領放,終點前仍維持平均步速大勝對手七個馬位之多。

13.「覓奇魔力」(Mikki Charm、ミッキーチャーム:今場七月取下首勝,八月於1000萬條件賽面對具分級賽經驗的雌馬仍能大勝而回。不過取勝均於北海道,未有主要馬場角逐的經驗。

14.「豪華午宴」(Gorgeous Lunch、ゴージャスランチ
:取下首勝後,於兩場三歲馬公開賽中跑獲季軍,三星期後贏出了優駿牝馬同日舉行的條賽,玫瑰錦標中氣量不久對手,但亦取下第四名。

15.「哈林線」(Harlem Line、ハーレムライン:從處女馬賽中取下三連勝,包括櫻花賞指定公開賽。秋季復出後亦能於紫苑錦標跑獲第五,狀態恢復。


Source: Sankei Shimbun

16.「大場面」(Primo Scene、プリモシーン:母系為澳洲一級賽冠軍「慕仙」(Mosheen),一月攻下了妖精錦標,於櫻花賞後於特別路線出賽。NHK一哩盃取下第五名。其後於關屋紀念賽後上力襲,險勝而回。該夏季三級賽為平磅賽。

17.「彩妹妹」(Sayakachan、サヤカチャン:出道至今已經有15次賽事。很早已取下首勝,並於三級賽Aretmis錦標取下亞席。日本橡樹大賽後,仍可角逐1000萬條件賽,但相對正上位馬匹而言表現只是一般。

Source: Sports Nippon

18.「綽約舞姿」(Dancar、ダンサール:四匹抽選馬之一。初出道已取勝,但到半年後才再度出賽,兩戰北海道札幌賽事贏取,取下一亞一季。九月尾由杜滿萊接手,輕鬆大勝五個馬位,正常跑法為領放及跟前。今場仍由杜滿萊策騎,看來要得要小心一點

跑法預測
「紅玉影后」應該帶出,但難以大逃,因為還有「覓奇魔力」以及「彩妹妹」可以跟上,加上「綽約舞姿」亦於外側可能會跟得更前。「登山運動」亦是一匹可以跟前的馬匹。「旺紫丁」可在中前位夥,預計位置與「豪華午宴」、「花豌豆」、「大場面」當中以「旺紫丁」以及「大場面」留得較前。差不多。「杏目」應該會留後了,同樣留在後方的還有「全心為愛」及「東瀛降福」兩匹。

賠率變動
最後更新無圖。「杏目」繼續有1.3倍支持。「旺紫丁」仍處於次熱,10倍以內。第三、四熱門分別是「輕柔流暢」汞「覓奇魔力」,分別有12倍及16倍。「大海之女」亦位處20倍以內。「綽約舞姿」改回21倍,接著到「大場面」其他馬匹位處50倍以上。

(星期六更新)

「橙紅色」退出,但料局勢無大影響。「杏目」仍然是屹立不倒的大熱門。次熱門為「旺紫丁」,怎樣也好有一定支持。接著就有「輕柔流暢」亦有14倍支持,「覓奇魔力」從早上的10倍退回15倍,20倍以內還有「大海之女」。至於「大場面」亦追過了「綽約舞姿」。

以下為星期五文字
「杏目」真的贏定了嗎?星期五晚只有1.2倍大熱門,穩確實穩,但週末會不會稍稍下調呢?「旺紫丁」有12倍支持,與三關頭兩關賽事簡直差天拱地。「大場面」有16倍支持,人氣支持度不錯。接下來的「大海之女」、「輕柔流暢」、「覓奇魔力」以及「綽約舞姿」,估計當中有其中一駒支持度更高,成為熱門之一。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.