[Flameracing]府中牝馬錦標,迪雅卓大逃形勢一下追上


Source: Sankei Shimbun

回杜拜後沒有大幅下滑……

日本英皇伊利沙伯二世盃與其他預賽不同,只有一場賽事就是府中牝馬錦標。從杜拜遠征回來的「迪雅卓」(Deirdre、ディアドア)表現不錯,已經贏出皇后錦標成為2倍大熱。今年曾以一度以一哩賽為目標的「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー) 現在似乎集中於雌馬賽。「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスターリング)從皇后盃跑獲第三,能不能提早上位?至於維多利亞一哩賽冠軍「子夜白光」(Jour Polaire、ジュールポレール)增程有沒有良好效果呢?

「火星花」(Crocosmia、コロコスミア)好像想用去年的方法以慢步速龜到底,但是Kiwakita Enka(クワキタエンカ)也是起步相當快,所以步速要拉快。三四位分別是Kyowa Zenobia(キョウワゼノビア)及「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスターリング),接著就有外側的「子夜白光」以及內側的Frontier Queen(フロンティアクイーン),然後是Maids of Honour(メイズオブオナー),跟著兩匹就有Kiwakita Enka(クワキタエンカ)以及「雍容白荷」。Miss Panthere(ミスパンテール)留後去,尾二「迪雅卓」最後到「領衙女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)。去到800米時Kawakita Enga自己帶歲速領先,「火星花」早段有搶口,能否及時控制步速呢?

Kiwakita Enka繼續喪放,「子夜白光」已經於400米追過「火星花」,「觸動心靈」反應一般而已。但反應兩匹追上來的Frontier Queen及「雍容白荷」留得不錯更後方就有「迪雅卓」。最後100米多一點左右,「子夜白光」、Frontier Queen以及「雍容白荷」都追過前領馬。看似會是「雍容白荷」先過終點,但是「迪雅卓」一口氣追過三匹賽駒,結果由「迪雅卓」取勝,第二「雍容白荷」,季軍Frontier Queen。李慕華短時間已經贏出第900場中央頭馬,已經排在前20名。

「迪雅卓」自杜拜草地大賽後並沒有放鬆手腳,贏出皇后錦標以及府中牝馬錦標,看來必成熱門,因為秋華賞上來的馬一定不會是「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)。也只是差少許的「雍容白荷」,2200米會比較弱。Frontier Queen的運氣似乎於一級賽前仍未用盡。「火星花」有搶口,狀態未夠。


2018年10月13日
府中牝馬錦標(分級)賽事系列如適用
東京 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドア) 1:44.7
2.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー) 1:44.7 頸
3. Frontier Queen(フロンティアクイーン) 1:44.8 1/2
4.「子夜白光」(Jour Polaire、ジュールポレール) 1:45.0 1-1/4
5.「火星花」(Crocosmia、コロコスミア) 1:45.2 1-1/4
6. Kiwakita Enka(クワキタエンカ) 1:45.2 頸
7.「領衙女角」(Admire Lead、アドマイヤリード) 1:45.3 頸
8. Maids of Honour(メイズオブオナー) 1:45.7 2-1/2
9. Miss Panthere(ミスパンテール) 1:45.9 1-1/4
10.「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスターリング) 1:45.9 鼻
11. Kyowa Zenobia(キョウワゼノビア) 1:46.2 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.7 最後600米分段時間:34.8
分段時間(400米):12.5 – 22.4(11.0 – 11.4) – 23.3(11.5 – 11.8) – 23.1(11.7 – 11.4) – 23.4(11.6 – 11.8)

迪雅卓介紹:
父系:Harbinger
母系:Reizend (Special Week)
賽績:19戰7冠3亞3季
獎金:295,897,000日圓+400,000美元
練馬師:橋田滿
馬主:森田藤治
血統補充:叔父為一級賽冠軍「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース

廣告

1 關於 “[Flameracing]府中牝馬錦標,迪雅卓大逃形勢一下追上” 的評論

  1. 迪雲

    1000米58的步速還能這樣殺上真是相當厲害呀
    另外請教博主「秋華賞上來的馬一定不會是杏目」這句話是指什麼?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.