國際賽馬雙週報(2018年10月1日至14日)賽事篇

賽事結果超長,放在最下方


Source: Masakazu Takahashi

當Le Vent Se Vent(ルヴァンスレーヴ)贏出一哩冠軍南部盃後挑戰冠軍盃,似乎JBC經典大賽的奪冠重任落在K T Brave(ケイティブレイブ),於日本電視台盃直路領先,一路保持優勢先過終點。福永祐一早前墮馬因傷休戰,一出賽就取下首勝。

體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

星期日的轉播賽「唯美讚譽」(Admire Justa、アドマイヤジャスタ)算得是什麼,早前三級賽沙地阿拉伯皇家盃,Gran Alegria(グランアレグリア)轉入直路後,明顯有大幅度領先,最後這匹超良血馬以三個半馬位大勝而回。

體育報知

自從皇家雅士谷的表列賽大敗後「虔誠相信」(Laraaib)小休兩個月,於金柏蘭舍錦標復出,直路受到了三歲馬的「公佈」(Communique)挑戰,但最後仍能大勝。

racinguk.com


Source: Anne M. Eberhardt

韓國馬事會希望找一匹賽駒增強南韓賽馬水準,他們並沒放棄這樣做。他們於堅蘭育馬者未來錦標中,以71倍冷門Knicks Go直路突然透出,並保持四個馬位大勝。能否於育馬者盃再次創造奇蹟呢?

bloodhorse.com


Source: Coady Photo

該天堅蘭真焦點賽事為沙德韋爾一哩錦標,多匹一線一哩馬失準,造就了Next Shares後段一放到底爆冷而回。

Thoroughbred Daily News

中途加入,看看「棗色聖上」(Roy H)怎樣贏聖雅尼塔短途錦標。

地方馬Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)再次贏出東京盃,終點前與「暴君尼祿」(Nero、ネロ)鬥得難分難解,最後終於以馬頭位取勝而回,再度衛冕。騎師森泰斗,終於等到15個月的第一次機會,贏出地方交流一級賽。

Keibalab


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

莫雅不在,加上今年雌伯仁的兩歲雌馬不算突出,結果留了兒子岳本賢的馬匹有機會,最後憑岳禮賢策騎的Iridessa贏出雌馬一哩賽。

racingpost.com


Source: racing.com

真對手來了!「拼百圖」(Benbatl)與「布萊爾宮」(Blair House)包辦了連贏,最後由「拼百圖」,由英國、杜拜,到現在澳洲,目前世界排名仍然企硬在第一位的「雲絲仙子」(Winx)有超強的挑戰者!最後帶離「保濕器」(Humidor)以及「莫赫懸崖」(The Cliffsmoher)兩個馬位之多。

racing.com


Source: Keibalab

「范高爾」(Frankel)以及「伏特加」(Vodka、ウオッカ)的合體Tanino Frankel(タニノフランケル)角逐分級賽總是欠了什麼,每一次大敗而回,但返回本身的條件賽有不錯發揮,最後由武豐初次合作,取下了勝利。

Keibalab


Source: Alan Crowhurst

最後提及的是新市場的俄國沙皇錦標,這場獎金最高的大長途讓賽,實力超橫的岳伯仁馬匹「南法」(Southern France)未能發揮本身水準,結果跑獲第七名。由Low Sun勝出,練馬師莫威利首次派此駒到英國,結果一擊即中。


Source: Macau Jockey Club

澳門賽馬會今季直接將夏季錦標略過,直接放上秋季錦標,練馬師錢健明開倉以來首度贏分級賽,憑「馳飊」(The Whirlwind),補回沙地經典賽的一節之仃,後上反勝。


10月1日
國慶盃(G3)「旺蝦王」(Hot King Prawn)
慶典盃(G3) 「美麗大師」(Beauty Only)
10月2日
白山大賞典(JpnIII)Grimm(グリム
10月3日
日本電視台盃(JpnII) K T Brave(ケイティブレイブ
10月5日
Alcibiades錦標 Restless Rider 2yof
10月6日
Livamol經典賽 Savvy Coup
春季冠軍錦標 Maid of Heaven 3yo
東寶錦標 「雲絲仙子」(Winx)
沙地阿拉伯皇家錦標(GIII) Gran Alegria(グランアレグリア) 2yo
多拉爾錦標(G2) Alignement
韋士登錦標(G2) 「數學教授」(Ostilio)
嘉登大賽 Call the Wind
班高錦標(G3) 「投影」(Projection)
金柏蘭舍錦標(G3) 「虔誠相信」(Laraaib)
太陽戰車錦標 「羅倫斯」(Laurens) f&m
Beldame邀請錦標 Wow Cat f&m
香檳錦標 Complexity 2yo
育馬者末來錦標 Knicks Go 2yo
第一女士錦標 A Raving Beauty f&m
沙德韋爾一哩錦標 Next Shares
聖雅尼塔短途冠軍錦標 「棗色聖上」(Roy H)
10月7日
每日王冠(GII) 「太空隕石」(Aerolite、アエロリット
馬素爾大賽 Lily Candle 2yof
尚盧利加傑大賽 Royle Marine 2yoc&g
凱旋門大賽 「成全寶」(Enable) 3yo+c&f
歌劇錦標 「狂野幻象」(Wild Illusion)
隆尚教堂大賽 「十字石標」(Mabs Cross)
森林大賽 「我作主」(One Master)
花碗錦標 Fourstar Crook f&m
Frizette錦標 Jaywalk 2yof
Spinster錦標 Blue Prize f&m
10月8日
京都大賞典(GII) 「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド
一哩冠軍南部盃(JpnI) Le Vent Se Vent(ルヴァンスレーヴ
10月10日
東京盃(JpnII) Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ
10月11
雌馬預賽(JpnII) Princia Cometa(プリンシアコメータ
10月12日
挑戰錦標(G2)
Oh So Sharp錦標(G3) Mot Juste
Cornwallis錦標(G3) 「編曲才士」(Sergei Prokofiev)
雌馬一哩賽 Iridessa
10月13日
府中牝馬錦標(GII)「迪雅卓」(Deirdre、ディアドア
考菲爾德一千堅尼錦標 Amphitrite
杜勒錦標 Land of Plenty
考菲爾德錦標 「拼百圖」(Benbatl)
考菲爾德堅尼 The Autumn Sun
珠穆朗瑪峰錦標(C)「紅達時」(Redzel)
英國秋季錦標(G3)Persian King
杜何斯特錦標 Too Darn Hot
達利錦標(G3) Euginio
女皇伊沙利沙伯二世挑戰盃 Rushing Fall
戴萊錦標 Sheikha Reika
加拿大國際錦標 「荒漠歷奇」(Desert Encounter)
10月14日
秋華賞 「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ
10月14日 澳門秋季錦標(MOG2) 「馳飊」(The Whirlwind)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.