國際賽馬雙週報(2018年10月1日至14日)新聞篇

由於太長,要分兩部份了……

先來一則訃報,澳洲冠軍種馬「拿高」(Encosta de Lago)宣佈離世。古摩亞已確定離世, Tom Magnier表示「拿高」與古摩亞陪伴了14年,並很幸運獲得了「拿高」,將會有「摘星駿驥」(Zoustar)以及「卡通人物」(Rubick)延續後代。「拿高」代表作包括「尚多湖」(Chautauqua)、「蓮華生輝」(Sacred Kingdom)等

新聞來源breednet.com.au

2019年At the Races (Sky Sports Racing)將會喪失愛爾蘭賽馬轉播權。早前與法國賽馬會達成協議,將會於英愛獨家轉播法國賽事。英國賽事本來香港賽馬會於匯合彩池推出賽,讓兩大賽馬頻道轉播。但At the Races已經與香港賽馬會達成新的協議,將會獨家轉播香港賽事,直到2022年七月為止。

新聞來源At the Races


Source: Albert Perez

其中一匹於宣佈退出珠穆朗瑪峰錦標的「英利殊」(English)宣佈退役。當時「英利殊」因腿部受傷,放棄參賽,目前馬主方面已經宣佈不再出賽,準備與I Am Invincible交配。

新聞來源每日電訊報


Source: Bill Denver/Equi-Photo

Phoenix Thoroughbred再購一駒美國三歲馬,準備育馬者盃經典賽大賽,就是賓夕泛尼亞洲打吡亞軍Axelrod,馬主代表Tom Ludt稱是一匹相當強的賽駒。

新聞來源racingpost.com

凱旋門大賽亞軍「海都名門」(Sea of Class)宣佈不會參加育馬者盃等賽事。郗國思稱來年馬匹更好,計劃於新市場卡拉芬賽期復出。至於「成全寶」(Enable)準備遠征育馬者盃草地大賽,不過從未有賽駒同年贏出凱旋門及育馬者盃,強如「勇舞者」(Dancing Brave)都未能破咒。

新聞來源racingpost.com

至於今年於一級賽大熟大勇的Diversify再次避戰育馬者盃,原因是於賽馬會金盃中與「酒國琴音」(Mendelssohn)鬥快時卻不敵對手,只能以第五名完成賽事,馬主稱或會準備飛馬世界盃,但未有具體計劃。

新聞來源bloodhorse.com

高多芬於墨爾本盃的部署出現一喜一憂的情況,喜的是Alivius贏出甘明斯錦標,取得墨爾本盃優先出賽資格,牠的加磅懲罰只是3磅而已。但是壞消息陸續有來,首先是Hamada於星期六的隔離中心快試,但卻出現致命傷,獸醫立即建議人道毀滅。另外「不形於色」(Emotionless)於出戰考菲爾德盃前的星期日證實出現壓力,不會參加春季嘉年華。

新聞來源racing.com

美國冠軍種馬Tapit種費下降至22萬5000萬元,2019年將繼續限制與125頭雌馬交配。其他主要泥地種馬有上調的情況,「機伶駿馬」(Curlin)則上調至17萬5千美元。不過重點是Lane’s End牧場大幅將「優質大道」(Quality Road)種費上漲2倍以上,達至15萬美元。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Japan Racing Assocaition

還是不敵歲月,2015年有馬紀念賽冠軍「黃金伶人」(Gold Actor、ゴールドアクター)宣佈退役,中川公成練馬師指出,沒有以前那樣的火氣,變得踏實。將成為種馬,種費只是50萬日圓而已。

新聞來源日刊體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.