[Flameracing]八頭對陣,冠軍錦標全剖析

先說最重要的事情「猛獅怒吼」(Roaring Lion)已經去了英皇伊利沙伯錦標……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1.「卡帕利島」(Capri)、5檔:去年狀態大勇,贏出了愛爾蘭打吡以及聖烈治錦標,當中包括了蹄下敗將「晶瑩汪洋」及「金庫神偷」兩馬,今年贏出聲稱錦標,但長期休養要去到凱旋門秋季復出,當初於福伊錦標跑獲亞軍,但終於到凱旋門大賽中被忽視下,守於前方保持獎金名次。通常跟前,但亦可以自行帶出。


Source: Warren Little

2.「金庫神偷」(Cracksman)、8檔:基本上今季馬匹表現獨狂,大勝根利錦標後,卻於加冕盃險勝「怒江」(Salouen),其後於威爾斯親王錦標,根據練馬師高仕登稱馬匹處於發情狀態,導致大敗。其後再不意外地避戰凱旋門大賽。


Source: racingpost.com

3.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)、1檔:去年於聖烈治錦標唬獲第二,今年重新出發,連勝三場分級賽,接著於英皇錦標中惡鬥,最後敗於「詩人之言」(Poet’s Word)。及後於九月錦標與「成全寶」(Enable)對陣,結果敗陣而回。避戰凱旋門大賽等待對賽事。


Source: Godolphin

4.「巨浪翻騰」(Maverick Wave)、4檔:2014年於賽日的巴莫蘭奴讓賽取下亞軍,但其後2015、16及17年三屆冠軍錦標幾乎每一次落後甚遠於後方過終點。今次賽事更是於一年前後復出,如果沒什麼進步,基本上可以不理。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「帝主峽」(Monarchs Glen)、3檔:上季尾才發揮的賽駒,9月至10月取下兩勝。今年3月角逐杜拜免稅店盃的時候亦有一定的支持。但未能上前下跑獲第14名。於是休養到皇家雅士谷,結果跑得不錯,贏出了同程的表列賽。

6.「隧道賣舞」(Subway Dancer)、7檔:捷克馬。前自年以來,開始以法國上陣。主要於二線分級賽上陣,代表作為今年8月於拜倫錦標跑獲第二名。但其後於孟森松拉菲特金盃以及多拉爾錦標表現下滑,未能爭取前列名次。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

7.「杜鵑花」(Rhododendron)、2檔:去年曾經贏出歌劇錦標,不過今年出賽時出現奇怪情況,自贏出樂景傑錦標以來,一直大敗而回,上戰於歌劇錦落後25個馬位之多。到底能不能回復都成問題。可跟前或領放


Source: Healy Racing Photos

8.「甘言巧辭」(Verbal Dexterity)、6檔:兩歲時表現最好,曾經贏出國家錦標,到10月尾的馬報錦標中,起步慢閘需要段追,最後取下第四名。今年跑了兩場,皇家馬鞭錦標中只能居中,最後跑獲第四名。其後於愛爾蘭錦標發揮一般只得第七名。一般會放在中前方。

跑法預測
不少馬匹可以作出前領,相信步速有可能被拉到比正常為快,「杜鵑花」與「隧道賣舞」可望首先帶出,接著是「巨浪翻騰」,「甘言巧辭」以及「晶瑩汪洋」亦會離前領馬不少,「金庫神偷」以及「卡帕利島」留後一點也沒關係,最後為「帝主峽」,關鍵在於1800米處會不會出現夠搶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.