2018年10月20日冠軍錦標賽馬日各場推介

冠軍錦標以外的三場一級賽均有馬匹簡評

首先的是英國冠軍長途盃,出馬七匹「弦樂器」今季末嚐一匹,但每一次面對真正對手的時候,就必需要認真對付,看來「光榮旗幟」會有機會了,轉跑大長途前表現一般而已,但已戰大長途後已經大勝,上戰於愛爾蘭聖烈治錦標時毫無威脅之下輕鬆贏馬可望有力還擊。「弦樂器」可作次選,其他對手實力明顯有一定距離。「何必選擇」近泡不錯,季內亦熱身好,只是這匹或會稍短了一點。「毅力劍士」,10月中贏出表列賽,如果場地更差,發揮可能會更好。

接下來到英國冠軍短途盃,先看眾馬簡評,覺得今場賽事會是出冷,但亦祇留意其他一兩匹熱門馬。

「百穀神明」:冷門身份贏屈敬咸讓賽,到紀爾斯大賽慘敗,未必是這個種度的馬匹。
「白蘭度」:今季亦於七月盃以及短途盃中上名,也不要錯過。
「浪子凱曲」:雖然今季有不錯不現,但要贏一級賽相當困難。
「流連夢境」:季中表現穩,或有冷機
「尋人偵探」:沒什麼大問題,但雅士谷馬場未勝出。
「涼風輕送」:去年大混戰下贏出此賽事,但今年狀態七起八落。
「利馬圖」:前兩戰似乎於表列賽習慣軟地,但級數稍退。
「投影」:雅士谷表現突出,除鑽禧錦標無法上名。
「舞蹈狂」:7-8月的氣勢還寫了筆記,但是……
「子享福」:不只是贏出艾亞金盃,早前於高利五股錦標亦相當出色。
「得實利」:去年亞軍,今季只出賽兩次,似乎還需要更多證明。
「空心鍚人」:雖然看似是不懂贏就不上名,但今季的表現性已經大幅穩定。
「馬里大漠」:似乎於英女重盃奪亞需要習慣一下,馬匹需要後速才行。
「色彩代言」:今年8月贏出鳳凰短途錦標,但級數或真的不足。

個人先看好「馬里大漠」雖然早前靠一些好地賽事上位,三歲馬英女皇盃取下不錯名次。年長馬賽事亦漸漸習慣,雅士谷馬場當然合角逐。「投影」兩星期前於班高錦標測試變化地能力,結果真的可行。「空心錫人」是一匹易贏難位的馬匹,但今季表現漸漸克服,贏不到亦可以上名。「子享福」早前於高利五股錦標發揮亦十分出色,上戰雖於艾亞金盃與對手平頭,證明任務場地都可以發揮。「尋人偵探」到底出現什麼情況大敗呢?

「小王冠」:基本上實力相當強,就只前一場一級賽而已。
「天賜巾幗」:從大長途的分級賽中發威上位。
「紫陽花」:今季跑了三次英皇錦標包尾,出賽馬多或可一試。
「風帆滑浪」:放棄了凱旋門大賽的上位雌馬,挑戰英國不吃苦
「劇院總匯」:最近才於高運園找回一場頭馬
「臨別依依」:馬匹出賽較多,但始終未能找到一場頭馬
「逗人喜歡」:同級的約克橡樹大賽包尾而回。
「拉蒂多」:聖烈治錦標已盡所能,跟雌馬角逐如超班。
「變魔術」:凱旋門大賽輸得不多,如保持下去可望反擊。
「裝飾方柱」:今年從初級賽取下三連勝,亦贏出2800米的二級賽。
「酷熱」:雖然贏過三級賽,但相對其他馬匹熟完全開路馬。

雌馬賽事場合,形勢比較明顯,重點會是「拉蒂多」,牠是有能力贏出葉森橡樹大賽,假如當時沒有受傷,目前只出賽四次,包括了聖烈治錦標,後追之下跑獲季軍,任何場地沒問題,餓馬已久,今場G1即使不到手,必定可以上名。「小王冠」是一匹相當不幸的馬匹,幾次爭一級賽也總會班高一班對手,但由於出現一匹超班馬,不幸好又要放在次選。「變魔術」今季一輪小休下半季復出,凱旋門大賽交出應有水準,莫雅主轡沒問題。「風帆滑浪」當然亦要留意,紅寶錦標根本是完全覺醒。冷配「裝飾方柱」由初勝到兩個月已經贏出二級賽。

「加踏步」:久休復出,想出又退出,情況不明
「小刀鋸木」:重新上路,但一級賽不夠應用。
「百回夢」:能否及時於重家雅士谷後及時調整。
「金比奧」:九歲馬仍有作為嗎?
「電擊長矛」:突然成為了副車,哭哭。
「閃光爵爺」:女皇安妮錦標奪亞後,支持度相當高。
「偉高力道」:最惡的歐洲一哩馬重新降臨。
「極地風暴」:慢地是否合適?
「愛爭先」:與雄馬角逐我覺得不行。
「天竺歌謠」:以近績而言要冷才好下手
「猛獅怒吼」:突擊一哩,兩歲馬的根據能否拿回來。
「羅馬精神」:贏完愛爾蘭二千堅尼後實力未達頂級水平。
「心甘情願」:太陽戰車錦標又跑得不錯。
「敢飛」:實力較為平凡,為馬房開路馬。
「羅倫斯」:就看看牠能否於雄馬賽事中找到機會。

今次會看根好的是「羅倫斯」今季一級賽取下四勝,由中距離轉變一哩也沒問題Alpha Centauri也不是牠的對手,上戰雖然差點被「心甘情願」反制,但馬匹心理上比對手好,可以不變應萬變,今季未曾落第,面對雄馬仍可考慮。「電擊長矛」應該是馬主的主力,但是「猛獅怒吼」轉變跑道,結果成了副車,隆尚磨坊大賽似乎發揮稍欠,任何場地惜合。「偉高力道」當然要好,近況最好的一哩馬,被Alpha Centauri擊敗後隨即贏出隆尚磨坊大賽。「極地風暴」近況不錯,閹後發揮表以為更穩,回到加拿大準備不足的情況下仍可上名。「猛獅怒吼」兩歲時跑一哩有不錯表現亦要留意。

冠軍錦標前再提巴莫蘭奴讓賽,「水族館」可能是角逐更長路程的馬匹,不過亦於早前賽事於一哩有不錯發揮,不過三歲馬出賽20次相當多,很多時是為了一搏再次上陣。「慈善活動」早前於同場同程的賽事殺入冷席季軍,後來表現漸漸變好,只是上陣突然轉弱,一哩發揮較合。「熊火長矛」早前亦於古活的讓賽發揮,上戰追勢不錯,可惜只得第五,增程角逐比1400米更好。「平安旅程」今戰用見習生減磅,早前賽事亦交出不錯表現,有休息之利。推介四匹即止。


冠軍錦標,相對強弱懸殊,「金庫神偷」是不是出了問題呢?前兩戰僅勝而回,上戰卻被「詩人之言」(Poet’s Word)弄得大敗而回。是不是出了問題,凱旋門大賽相信不是狀態問題,而是戴圖理分身乏術。但是「晶瑩汪洋」也不是一年前所認識的牠,今年攻下了夏季錦標亦贏出大勝,跑2000米亦沒問題,當然上戰九月錦標被「成全寶」玩也沒辦法。「卡帕利島」算是較好一匹,凱旋門大賽亦證明了一些東西。冷選「甘言巧辭」兩歲時曾贏出國家錦標,今季復出時表現一般,但如果能利用偏快步速控制的話,必定可以追上來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.