[Flameracing]拼百圖考菲爾德錦標之勝,代表什麼呢?雲絲仙子最大強敵


Source: racing.com

因應之前考菲爾德錦標提及,今次重新開始……

我們回到10月13日考菲爾德錦標……

其實於這場賽事「拼百圖」(Benbatl)並不被看好,大熱門為「白銀」(D’argento),這匹具相當實力的馬匹1,於葉森讓賽跑獲亞軍已經達標。澳洲橡樹大賽冠軍Unforgotten今季已經交足貨了,平磅賽一點也不太苦,「保濕器」(Humidor)今季早兩戰前贏出文西錦標,2000米亦不是問題。「離鄉別井」(Homesman),上季已來到澳洲,今年九月尾贏出木下錦標「拼百圖」只是第五熱門。

起步後,「拼百圖」起步相當快。但是由「離鄉別井」首先帶出,「拼百圖」與「哈霖」(Harlem)以及Sedanzer拍齊。三個馬位後帶先的是高多芬同行馬「布萊爾宮」(Blair House),接著是雌馬Unforgotten,內側有前日本馬「東瀛羅勒」(Tosen Basil),尾二「保濕器」,尾二「白銀」,最後是提早來到南半球遠征的「莫赫懸崖」(The Cliffsmoher)。接著集中看「拼百圖」,今次留守第三位,落後頭馬「離鄉別井」一個馬位。

去到直路前,「離鄉別井」離遠距離,讓「拼百圖」有足夠空間追上來,轉入直路後「拼百圖」稍稍落後「離鄉別井」,很方就是同主馬「布萊爾宮」。到250米「拉百圖」取得領先,「布萊爾宮」跟隨其後,「離鄉別井」已經乏力而回,「白銀」追勢沒像那麼強,「保濕器」開始追上,「莫赫懸崖」仍然位處較後位置。最後200米「拼百圖」仍然僅僅領先「布萊爾宮」,郭善佳「拼百圖」一步步壓著「布萊爾宮」,看杜俊誠有沒有辦法,可是不行。「拼百圖」以一個短馬頭位勝出,季軍「保濕器」,「莫赫懸崖」追回一席第四。

馬匹介紹可參考這裡。當時主力騎師莫艾誠還不能前來。替工亦做得不錯。高多芬指出,希望相隔三星期後再出賽,但因為檢疫問題,才選擇考菲爾德錦標。


2018年10月13日
考菲爾德錦標(一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「拼百圖」(Benbatl)
詳見血統表

2.「布萊爾宮」(Blair House) 0.1
Pivotal – Patroness (Dubawi) 16-4-7-0

3.「保濕器」(Humidor) 2.35
Teofilo – Zalika (Zabeel) 31-8-7-4

4.「莫赫懸崖」(The Cliffsmoher) 2.55
5.「白銀」(D’argento) 2.65
6. Night’s Watch 3.4
7.「離鄉別井」(Homesman) 3.7
8. Unforgotten 3.8
9.「哈霖」(Harlem) 7.55
10.「東瀛羅勒」(Tosen Basil) 7.95
11. Sedanzer 22.95

退出馬匹:Invictus Prince

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.84
最後600米分段時間:34.72

拼百圖(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:11戰5冠2亞1季 獎金:203,739英鎊+3,885,000美元+歐元+602,750澳元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nahrain(英)
伊甸雙川 2008 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Bahr
1995 栗
Generous
Lady of the Sea

Inbreed:Mill Reef S5XD4
血統補充:母系為一級賽冠軍「伊甸雙川」(Nahrain)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.