[Flameracing]全面檢討高多芬遠征者拼百圖


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

突然要轉播賽事,有一點措手不及,那就兩邊賽事都平行起來……

「拼百圖」(Benbatl)父系為「杜拜威」(Dubawi),是高多芬馬房最常用的種馬,已經成主力,無論短途及大長途亦有。那就要看母系了。母系「伊甸雙川」(Nahrain),出自「兆吉」(Selkirk),曾經贏出歌劇錦標以及美國花碗邀請錦標。「拼百圖」為其首胎。另外兩匹孩子其中一匹只出賽一次,另一匹未出賽。外祖母亦贏出二級賽列普谷錦標。

去年4月首次出賽,以七個馬位大勝1400米處女馬賽,於加拿芬錦標跑獲季軍後,轉戰東帝錦標,可惜敗給「二疊紀」(Permian)跑獲第二,後來於葉森打吡從後追上跑獲第五,於是從漢普頓宮錦標已變跑法,跟前角逐,最後取下勝利。英皇錦標亦取下一席第五,到九月初的希鐸三級賽跑進第六後再沒出賽。

今年從杜科世界盃盃嘉年華出賽,去地當地已經有很大期望,初出時已經贏出談唱劇錦標,其本上利用前領馬遮抽,直路找出機會領先,並確保勝果。三星期後再戰域斯迪雅錦標,今次居中,轉入直路後追上,輕鬆大勝。3月的超級星期六的一級賽中,馬匹一直位處外疊。直路上有一點不妥,果然跟不上當時較況較好的「布萊爾宮」(Blair House)跑獲亞軍。起步後跟在第二位,落後「南區旺」(Janoobi)約三個馬位之多,轉入直路彼於300米領先,後方的三匹日本馬始終未能追近。以三個馬位大勝。不過於皇家雅士谷的女皇伊利沙伯錦標卻不明所以地大敗,也許現時一哩並不太適合。所以去了德國巴伐利大賽,起步後不久索性自己帶出,結果以兩個多馬位大勝。不到回到約克馬場的國際錦標只是被對手秀曾經一度追前,但真的沒有辦法。

馬匹跑法靈活,放到亦可,後上也可以,不過估計出馬不多,今場放頭。其後來到澳洲,以考菲爾德錦標作熱身,基本上以一放到底贏馬,雖然險勝,但獲得了高度評價,最後更成為了打敗「雲絲仙子」(Winx),週六一戰出馬八匹,到底能不能讓「雲絲仙子」心碎呢?關於賽事內容,請參考下一篇文章。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.