[Flameracing]天鵝錦標,探求到底找到頭馬


Source: Sankei Shimbun

以為自NHK一哩盃以來再沒機會提及名字……

秋季天皇賞前東京舉行天鵝錦標,安田紀念賽冠軍「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)只有1.3倍,似乎可以穩贏這一場賽事。不過不是沒對手,「探求到底」(Load Quest、ロードクエスト)沉淪了一整年後最近於分級賽跑近。其他馬匹超過10倍。「實搏女王」(Reine Minoru、レールミノル)雖然早四個月前的一級賽失準,但是這組對手變弱。Besten Dark(ベスタンダンク)於條件賽中上位。

「實搏女王」今次選擇帶出,第二三位就有「王心浩瀚」(King Heart、キングハート)以及Besten Dark,接著就有Koei Takeru(コウエイタケル),「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ)似乎找位時有點麻煩,稍稍後退。「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノテイバロー)稍稍上前,追過了Dea Regalo(デアレガーロ)以及Saffron Heart(サフランハート),尾三為「魔族雅谷」,最後兩匹分別是Dolciario(ドルチャーリオ)以及「探求到底」。

轉入直路後「實搏女王」已經首先帶出,接著就到「意式美食」以及Besten Dark,「王心浩瀚」已經一早衰弱,從大外側追上有「魔族雅谷」以及更後位置的「探求到底」。最後200米「意式美食」已經領先,Besten Dark開始貼近對手。最後100米仍然是兩馬爭先,但是「魔族雅谷」以及「探求到底」追到上來,最後30米,「魔族雅谷」率先追過兩馬,但是「探求到底」漸漸求近,步速似乎比之前更快。最後「探求到底」終點前率先碰線,「魔族雅谷」第二,季軍為「意式美食」。

「探求到底」早已經於兩歲時贏出新潟兩歲馬錦標成名,可惜之後未能發揮,除了於NHK一哩盃奪亞以及京成盃秋季讓賽跑獲第二後,再無好表現。2017年只出賽五場而已,今年開始稍稍見到曙光,兩度於公開賽上名,其後關屋紀念賽殺入一度第五。京成盃秋季讓賽於不利讓賽亦跑獲第四,今次終於等到應有的機會。「魔族雅谷」這場之敗沒什麼懸念,如果步速稍慢一點就可以贏。Besten Dark一路保持不錯進步,時機成熟可望贏分級賽。

新聞來源
產經體育


2018年10月27日
天鵝錦標(二級賽)
京都 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「探求到底」(Load Quest、ロードクエスト) 1:21.5
2.「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット) 1:21.5 鼻
3.「意式美食」(Guanciale、グァンチャーレ) 1:21.6 1/2
4. Besten Dark(ベスタンダンク) 1:21.6 頸
5. Koei Takeru(コウエイタケル) 1:22.2 3-1/2
6. Dea Regalo(デアレガーロ) 1:22.2 頸
7.「實搏女王」(Reine Minoru、レールミノル) 1:22.2 頸
8.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:22.5 1-3/4
9. Dolciario(ドルチャーリオ) 1:22.6 2
10. Saffron Heart(サフランハート) 1:22.8 頸
11.「蹄快來」(Hiruno Devaro、ヒルノテイバロー) 1:22.0 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.5 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):12.4 – 22.3(11.1 – 11.2) – 23.2(11.3 – 11.9) – 23.6(11.5 – 12.1)

探求到底介紹:
父系:Matsurida Gogh
母系:Matsurida Waltz (Chief Bearheart)
賽績:22戰4冠3亞2季
獎金:243,544,000日圓
練馬師:小島茂之
馬主:Lord Horse Club

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.