[Flameracing]育馬者盃經典大賽,Accelerate正式稱王


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

「霸道駒」(Arrogate)走了,「正義」(Justify)永遠不會來,到我的表演時間!

賽前大勢
Accelerate已不是在一場二級賽擊敗「霸道駒」(Arrogate)的無名小卒,今戰幾乎戰無不勝的情況,只是面對的是14檔。McKinzie王者三歲馬回歸,巴斯馬場的賓夕泛尼亞州打吡贏得相當輕鬆。這匹曾經是肯塔基打吡的大熱門(因傷無法崆陣),如今回歸頂級陣線之上。Catholic Boy轉跑泥地賽沒問題,一樣大勝而回,卓華斯錦標賽等待至今。杜拜世界盃亞軍「西海隅」(West Coast)回歸美國後表現不錯,但無法擊敗Accelerate。「食為主」(Mind Your Biscuits)不只靠短途賽搵於,於傳說路程亦找到出路。另外亦有三匹歐洲訓練馬匹參加,不過支持度未能說服美州馬迷,但不算太冷。

賽事進程
起步時Lone Sailor稍稍緩慢,首先由岳伯仁的「酒國琴音」(Mendelsshon) 帶出,McKinzie想貼欄,但是被杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)擋著,第四位為「西海岸」,大熱門Accelerate正找個機會貼近內欄。不過也要先得問過草地霸主「猛獅怒吼」(Roaring Lion) 以及「霸風」(Pavel),外側就有「食為主」,相隔三個馬位後有Catholic Boy、「金力穩」以及Axelord。再遠一點就有「優仕達」(Yoshida)以及Discreet Lover,至於最後一匹為Lone Sailor,落後頭馬12個馬位左右。

轉到對面彎位,「酒國琴音」帶出半個馬位,McKinzie緊貼對手,第三位為「西海隅」,「轟雷暴雪」留守內側第四位。Accerelate稍稍領先內側的「霸風」以及「猛怒獅吼」。Catholic Boy以及「食為主」走出至五至六疊。三個馬位後有Axelrod以及「金力穩」,最後三馬位置仍然不變。

去到最後600米位置,Accerelate強行追止,與「酒國琴音」、McKinzie以及Lone Sailor一起併排,「轟雷暴雪」亦等待機會。但後方的Axelrod以及「霸風」亦虎視眈眈。轉入直路後,Accerelate將「酒國琴音」追過領先,第三位為「轟雷暴雪」,McKizie、「西海隅」等馬後退。後方外側有「優仕達」追上。最後200米Accerelate一直壓著「酒國琴音」以及「轟雷暴雪」,「金力穩」從內側找出好位,「優仕達」亦漸漸追近。最後100米,第二位爭奪有變「金力穩」取下平衡後追勢強勁,快追過「轟雷暴雪」。最後Accerelate用盡全力,頂著「金力穩」贏出季內最重大勝利,季軍「轟雷暴雪」亦頂著對手跑季軍。「酒國琴音」第五,McKinzie只得第十一名。

賽事重播
NBC全國電視台直播
評述:Larry Collmus

邱吉爾園現場及有線電視
評述:Travis Stone

法語(Equidia)

馬匹介紹及賽後評語

Accererate今年收獲相當大,於同輩退役後正式成為泥地王者。雖說有「正義」(Justify)退役 Source: Edward Whitaker / racingpost.com

Accelerate看似在2017年才活躍,但已經於三歲時贏出三級賽洛斯阿馬托斯打吡,並於育馬者盃泥地一哩大賽跑第三。去年保持於分級賽不錯表現,直到聖地牙哥讓賽擊敗了「霸道駒」才為人所知。不過去年選跑泥地一哩大賽以第六名大敗。自此之後於聖安東尼奧錦標跑獲亞軍後,2018年幾乎保持不敗,除了奧克朗讓賽敗給Ciey of Light鬥足整條直路才敗陣下來。其後無論在聖雅尼塔讓賽,還是太平洋經典賽也是讓對手未有任何機會。再度驚喜錦標,縱使有「西海隅」回歸,亦贏得輕鬆。2018年才是馬壇主角。「金力穩」今次看準機會找到發力點也不錯。「轟雷暴雪」整體已經用盡全力,就下一年是否留待杜拜感覺佔下風「優仕達」,稍稍前一點更好。「酒國琴音」今次帶得太快了,整體上合格。McKinzie似乎太急於貼欄,結果造成了反效果。Catholic Boy真的出了問題,不過泥地不行還有草地這出路。

騎師羅沙理奧稱馬匹屬於全盛期,表現難以置信,能替馬主騎此駒感到高興。練馬師薛德拉指出今次的賽事是狀態最佳的時候,是否出戰飛馬世界盃,留待加州再觀察。第三名「轟雷暴雪」練馬師蘇萊稱,已經跑出全力,將今場賽事面對世界最強的泥地對手已經無悔。

Social Zone

輸的就用畫

好的好的

新聞來源bloodhorse.comracingpost.com



2018年11月3日
育馬者盃經典大賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Accelerate
詳見血統表

2.「金力穩」(Gunnevera) 1
Dialed In – Unbridled Rage (Unbridled) 19-6-5-2

3.「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 3/4
Helmet – Eastern Joy (Dubai Destination) 21-7-6-3

4.「優仕達」(Yoshida)
5.「酒國琴音」(Mendelsshon) 2-1/4
6. Lone Sailor 1-1/2
7.「西海隅」(West Coast) 1-3/4
8. Discreet Lover
9. Axelrod ) 1/2
10.「霸風」(Pavel) 1
11.「食為主」(Mind Your Biscuits) 22
12. McKinzie
13. Catholic Boy 3-3/4
14.「猛獅怒吼」(Roaring Lion)  26

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.93
分段時間:22.68 – 23.78 – 24.15 – 25.29 – 27.03

Accelerate(美) 2013年5月10日出生 栗毛
賽績:22戰10冠5亞5季 獎金:5,792,480美元
練馬師:薛德拉 馬主:Hronis Racing LLC

Lookin At Lucky(美)
好運在望 2007 棗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Private Feeling
1999 棗
Belong to Me
Regal Feeling
Issues (美)
2003 栗
Awesome Again
再度驚喜 1994 棗
Deputy Minister
Primal Force
Darlin Echo
1996 栗
Eastern Echo
Darlin Lady

Inbreed: Mr Prospector S4XD5, Northern Dancer S4XD5XD5, Smartaire S5XD5
血統補充:叔母Embur’s Song曾贏出三級賽。

廣告

1 關於 “[Flameracing]育馬者盃經典大賽,Accelerate正式稱王” 的評論

  1. mact

    酒國琴音要遺憾退役了,本來狀態看起來有恢復,如果跑四歲可能會出更好的成績。可惜古摩亞明年的種馬名單有他一份。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.