[Flameracing]黃金鄉經典賽再成焦點,外籍自購馬重擊之新加坡金盃(追加跑法預測)

到底從黃金鄉經典賽贏馬的賽駒,能不能今年突圍?


Source: Singapore Turf Club

1.「縱橫大地」(Circuit Land)、1檔:前香港馬,於第二戰取下勝利,秋季三冠戰保持不錯表現,連同法國及香港賽事,均未曾角逐2000米賽事。今次請澳門騎師馬雅來臨。


Source: Singapore Turf Club

2.「聖劍」(Elite Excalibur)、2檔:兩年前於新加坡初出後成一線馬,今季亦保持不錯表現,贏出三級賽。去年於此賽事奪季的馬匹,加一公斤將成問題。

3.「氣勢磅礡」(Majestic Moments)、7檔:去年於金盃跑獲第四名,雖然馬匹並不會有太多期待,但是於英女王盃中從後追跑獲亞軍。


Source: Singapore Turf Club

4.「果亞來賓」(Noah Form Goa)、8檔:前南非練馬師郭克於阿聯酋訓練的馬匹。今季第二戰已贏出1800米的A級賽,雖然三冠賽事頭兩關表現一般,但到金盃跟得上。

5.「鐵血戰士」(Preditor)、6檔:火車潘潘明頓曾策騎此駒於8月贏出一場1200米的三級賽,其後由包和義策騎下未見突出,更於1800米賽事中包尾。去年7月角逐新加坡打吡跑獲第五名。


Source: Singapore Turf Club

6.「巴哈納」(Bahana)、17檔:2016年冠軍、2017年亞軍。自從2016年贏金盃後,除了新加坡金盃後,其餘賽事表現皆無,今年的賽事也是一樣,幾乎包尾,今年同樣請來西澳冠軍級騎師柏威廉坐鎮。


Source: Singapore Turf Club

7.「精英無敵」(Elite Invincible)、19檔:雖於膠沙地賽事起家,但到新加坡後很快適應草地賽下來。贏出裁判盃及公益碗,新加坡打吡跑獲亞軍,似乎是最強的北半球四歲馬。阱檔將成賽事的最大天敵。

8.「邁克雷格」(McGregor)、18檔:今年曾於七月尾角逐2000米B級賽,直路稍稍跟不上跑第四,其後處出1600米B級賽,未合作會否有A級賽作戰能力?

9.「藍瑞典」(Blue Swede)、14檔:去年於此賽事跑第七,前年以第三名完成,今年表現一般,出賽甚多,因而負磅較以往為低。

10.「達利多」(Claudia’s Beauty)、3檔:賽事中的唯一雌馬,去年已經於新加坡出賽,今年從公開處女馬賽中取下四連,英女王二世盃後上跑第四。

11.「克林」(Clint)、9檔:今年於三歲馬新加坡堅尼,擊敗了「路易國王」奪冠,於賽後亦於三級賽上名。今季10月尾復出,以第七名完成。


Source: Singapore Turf Club

12.「國王路易」(King Louis)、13檔:新銳四歲馬,由三歲至今出賽十一次,進入四歲於2000米黃金鄉錦標贏馬,但似乎為確保出賽格,再角逐1800米二班賽,結果再次後上取勝。

13.「飛天火箭」(Sky Rocket)、5檔:新加坡打吡後才正式赭程。今年9月初才轉戰一哩,並取下B級賽勝利。上戰於二班1800米賽事僅僅不敵「國王路易」,今場由韋紀力策騎。

14.「特肯漢」(Twickenham)、4檔:自去年9月委員獎以來從未贏馬,三年前角逐金盃輕磅下以第八名完成。看似外擅長一哩路程

15.「林家魔術」(Lim’s Magic)、16檔:今季四歲馬系列賽中,新加坡打吡取下第四名,及後角逐兩場分級賽雖未上名,但未脫節大敗。

16.「秘密勝利」(Secret Win)、15檔:去年從黃金鄉經典賽上位,但角逐金盃時只獲第八名。今年復出雖贏一場1200米二班賽,但跑回傳統路程的比賽較表現一般。黃金鄉經典賽更只得第十四名。

17.「偉大肯尼」(Mighty Kenny)、12檔:後備馬匹,10月21日於2班1800米賽事跑獲季軍。

18.「美瞳」(Makanani)、10檔:高岡唯一殼名金盃馬匹,9月尾於金盃預賽黃金鄉經典賽跑第四。

19.「皓月千里」(Song to the Moon)、20檔:將排在最外欄出賽,不過最近於主要賽事中未能發揮

20.「主席」(Chairman)、11檔:去年於黃金鄉經典賽跑獲第二,但未能補上金盃,今年同樣有這個情況。真的相當不幸

跑法預測
「克林」以及「邁克雷格」傾向上前帶出,估計由「克林」領先。接著有「縱橫大地」、「精英無敵」以及「果亞來賓」,估計「聖劍」以及「鐵血戰士」不會留得太後。居中有「達利多」、「氣勢磅礡」、「飛天火箭」,估計「林家魔術」以及「秘密勝利」兩馬亦於中後方行動。「巴哈納」以及「國王路易」均得留後方。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.