馬圈狂新聞42

歡迎收看第42期的馬圈狂新聞

第五名 麥菲文閃電離港

相隔只是十五個月左右,練馬師麥菲爾以「家人為理由」離開始香港,重新到澳洲發展。11月10日賽事後將會交還牌照。

但一看就知道,麥菲文的所提交的理由是「幹話」。


Source: Sing Tao Daily

今季雖很快交出起孖的成績,但之後一輪低波,整季只取下14場頭馬。雖然有保護權。但馬主們都有微言,再加上季初的跑馬機事閘,非死即傷,即使現役亦離開馬房。麥菲文埋怨奧運馬房影響成績。

但是埋怨有何用,眼見一位又一位馬主離開。為何不積極一試,如果交牌的話,已經輸掉。或許他真的輸了鬥心。

第四名 學校不歡迎騎師來校助長賭風

Source: Peter Hall

澳洲西澳老將賀爾堯(Peter Hall)除了騎師事業外,還積極到學校演講。

不過近日收到了禁令,使他的行為是「助長賭風」,我們不如聽聽他的說法。

他經典到學校賽馬話題,如「雲仙絲子」(Winx)贏出覺士盾。但絕不談賭博

他們的家庭相當開放,當墨爾本盃時兩名女兒以及女名侄女均會在電視機前觀戰。賽馬應該用來分享才對,不是總要與賭博聯想一起。否則這些人都是白痴。


Source: Ladbrokes

既然如此,也不應請於澳洲賭博網站可下注的所有運動員前來,奧運金牌亦包括在內,因為他們都有可能「助長賭風」。

第三名 夢想是騎育馬者盃參戰馬

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上星期六馬者盃「成全寶」(Enable)破咒


Source: Benoit Photo

Accelerate泥地稱王,遠征不再軟腳蟹。

要在育馬者盃大顯身手,馬匹當然要具一定實力,騎師也要有一定身手。美國有一名24歲男子,進入限制區域,偷偷地騎馬,差點就進入公眾見而的範圍。

策騎一匹育馬者盃的參賽馬(未有透露馬匹名字),下馬後證實有酒氣,馬場職員啟動警告,隨後警方拘捕此人,並以兩項眾名控告他。

由前正於肯塔基州法院受審,這名男子稱是該馬匹的家族牧場擁有者,所以理想當然……

接下來這男子會不會被入罪呢?

第二名 巴基之星又不想跑了
「巴基之星」(Pakistan Star)不願展步的情況應該解決吧。


Source: HKJC

但是婦女銀袋賽又出現,我們不是看兄弟之間的對決,而是「巴基之星」又一次停下來。於1600米處馬米開始減速,情況與2017年精英碗相似。

幸好田泰安及時加速,到1200米處才穩定走勢,不過馬匹包尾而回。


Source: SCMP

狂小編認為不應再角逐田草1800米,否則「巴基之星」的陰影仍然存在。

第一名 搞頭錯馬都有!派彩怎回收?


Source: Hokkaido Keiba

北海都門別競馬場11月1日舉行三級賽北海道兩歲優駿,去到最後階段Win Tafel(<spウィンターフェル)有機會追上Ignacio d’Oro(イグナシオドーロ)


Source: Hokkaido Keiba/TV Asahi/All-Nippon News Network

最後鬥得難分難解過終點,7號馬大熱門Win Tafel似乎追過了Ignacio d’Oro。

坦白說,狂小編第一次看以為真的是7號勝出。日本的監場董事應該不少於一個人吧。結果打燈7號贏2號。不久派彩亦確實了。

於投注戶口人士排隊,上網戶口已經收錢之際,發覺了錯誤。他們稱兩匹馬毛色相當,被誤認實屬相當正常。

相當正常!這三小?


Source: OMGooseTW

「幹!我他媽的買了2號卻將馬票撕掉!」這回怎麼辦?他們決定暫時不作改動。

以下是2018年11月8日晚上的派彩結束,仍然是7號第一,買了2號或2號先行的馬單及三重彩的朋友看來要等一下。


Source: National Association of Racing

真的是史無前例,這樣派錯彩也有,這群競馬董事有夠87。

馬圈狂新聞,下星期墨爾本盃特集再見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.