[Flameracing]聖雅勒徑強勢贏維省賽馬會短途經典賽、麥堅倫錦標成功捕傻瓜


Source: racing.com

兩場精彩大戰一同送上!

兩屆珠穆朗瑪峰錦標冠軍「紅達時」(Redzel)再次出擊,能否強勢衛冕?次熱門Pierata當時未能角逐大賽,贏出當日的三級賽悉尼錦標。「后士佳兒」(Kementari)馬匹氣勢仍然未止,萬利嘉多錦標奪季,求的是一場勝利而已。「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)今身7跑了兩次,亦證明了於分齡讓磅賽站穩陣腳。「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)上季於新市場兩度直路賽得手。從英國出賽回到澳洲能否回復?

Invincible Star起步後相當快,不久就首先搶出。「紅達時」起步亦相當快,但稍稍留著,與岳伯仁短途四天王之一的Fleet Review拍齊,Pierata亦留得相當前。內側就有「叢林貓」(Jungle Cat),岳伯仁的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)以及「勇之義」(Spirit of Valor)亦開始虎視眈眈,中間位還有「精彩鬥士」以及「后士佳兒」,尾二為「聖雅勒徑」,最後為「朝氣煥發」(Spright)。

去到最後400米,Invincible Star仍然領先,但7優勢並不多,此時「海軍旗幟」位處第三,「紅達時」亦開始追上。Pierata以及「叢林貓」亦一起殺上。最後300米,「紅達時」追過了Invincible Star,不過。「紅達時」亦不多,因為內側的「叢林貓」及Pierata 一同追上,後方的「芳華正茂」(In Her Time)亦要留意。最後150米「聖雅勒徑」亦追到上來。最後100米突圍的是「聖雅勒徑」,雖然「芳華正茂」要挑戰牠,但好像欠了一些東西似的。結果由「聖雅勒徑」取勝,「芳華正茂」第二,季軍為「叢林貓」以及Pierata,雙方最後不分高下。

上季贏出三場一級賽讓賽的「聖雅勒徑」總覺得欠了什麼?沒錯就是分齡讓磅賽的勝利。到九月尾是復出第二戰首映錦標取勝。上戰於珠穆朗瑪峰錦標留得太後,最後追上一席第六名。今次終於贏出一級賽,看來這季才是真正的開始。「芳華正茂」已經交出應有的能力,發揮得不錯。「叢林貓」受到之前的影響支持反而變薄?回歸杜拜看來仍有。Pierata的第三名相當幸運。「精彩鬥士」這就老退,跑不回應有水準。

新聞來源racing.com


2018年11月10日
維多利亞省賽馬會春季經典賽(一級賽)
費明頓 草地1200米 分齡讓磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)
詳見血統表

2.「芳華正茂」(In Her Time) 0.3
Time Thief – Hell It’s Hot (Zedative) 23-8-4-3

3.「叢林貓」(Jungle Cat) 1.8
Iffraaj – Mike’s Wildcat (Forest Wildcat) 33-8-9-4
3. Pierata 1.8
Pierro – November Flight (Flying Spur) 15-6-4-1

5.「紅達時」(Redzel) 2.55
6.「勇之義」(Spirit of Valor) 2.65
7.「朝氣煥發」(Spright) 2.75
8.「猛攻」(Brave Smash) 2.85
9.「后士佳兒」(Kementari) 3.35
10.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior) 5.6
11.「情報勳章」(Intelligence Cross) 7.6
12. Invincible Star 9.35
13.「海軍旗幟」(U S Navy Flag) 9.55
14. Fleet Review 9.75

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.66
最後600米分段時間:33.85

聖雅勒徑(澳)2012年9月11日出生 棗毛
賽績:31戰9冠1亞5季 獎金:3,462,461澳元
練馬師:菲德文 馬主:William St

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 深棗/棕
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Fast Fleet(澳)
2006 棗
Fastnet Rock
2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Fleet Marguerite
1991 栗
Gulch
Far Flying

Inbreed: Mr. Prospector S5XS5XD4



Source: racing.com

接下來就有麥堅倫錦標,早一兩年因阿聯酋航空贊助,名字一度不見。隨庸總算回復「布萊爾宮」(Blair House) 成為賽事大熱,於四星期前的考菲爾德錦標落後「拼百圖」(Benbatl)不遠,今場成2倍多大熱。維省打
吡冠軍賽後不是角逐維多利亞打吡而是麥堅倫錦標,Extra Brut能否作出反轉的機會呢?「研究大學」(Latrobe)這匹應屆愛爾蘭打吡棄戰墨爾本盃,目指此賽事並補充報名日本盃,岳本賢有何打算「木手杖」(Shillelagh)兩度贏出維省打吡賽日的雌馬1600米一級賽,對雄馬能否作惡,其他馬匹均超過21倍。

「捕傻瓜」(Trap fotr Fools)想在今場賽事帶出,但被Octabello頂著,接著是Doubt Defying,似乎是Extra Brut的副車,內側就有「崇敬代表」(Prized Icon)以及「有點兒」(It’s Somewhat)兩匹。接下來的兩馬有Mickey Blue Eyes以及「布萊爾宮」,最後三匹先後為「研究大學」、「木手杖」以及Extra Brut。去到1400米處「捕傻瓜」已經帶出來,與Doubt Defying稍稍帶離主馬群。「研究大學」上前一點與「布萊爾宮」一起,其他馬匹位置大致不變。

轉入直路後「捕傻瓜」一下子取下領先優勢,當Doubt Defying乏力之際,其他馬追需要一段時間,首先有「崇敬代表」以及「布萊爾宮」,「研究大學」走出了較外的位置。最後300米「捕傻瓜」仍然領先,「崇敬代表」以及「布萊爾宮」追上來的氣勢不算太多。最後150米,「捕傻瓜」被「研究大學」以及Extra Brut追上。到最後100米的左右,「捕傻瓜」仍以一個馬頸位領先「研究大學」,Extra Brut亦追近不到一個馬位。看來要被過了,但是「捕傻瓜」頂到最後一刻沒有力弱。「捕傻瓜」爆冷贏馬,「研究大學」跑獲第二,季軍為Extra Brut 。

「捕傻瓜」三歲時於西澳出戰,主要贏城鎮賽事。西澳打吡當時只獲第十二名。直到19月才首次於城市馬場取勝,其後取下五連勝,直到柏斯盃為止。此後遠征維省,6月尾首次於公開讓賽上名。去到八月尾於滿利谷贏出公開讓賽,一個月後增4磅照贏2040米公開讓賽。其報弦場興肩表配弓現一般,日本中央競馬會盃未能放出只得第四。東寶錦標面對「雲絲仙子」(Winx)跑第五不算數,終於在滿利谷金盃發揮不錯,只是被後上加「南加風暴」(Vertuna Storm)追過。韋爾和徒弟麥禮年近年獨立,去年季尾接手西澳馬,已經成一位焦點練馬師。「研究大學」沒跑錯,只是2000米稍稍差了一點。Extra Brut擔心於秋季的優勢全失。「布萊爾宮」跑成這樣太失望了,也難怪馬匹名氣不及「拼百圖」。

新聞來源racing.com


2018年11月10日
麥堅倫錦標(一級賽)
費明頓 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「捕傻瓜」(Trap fotr Fools)
詳見血統表

2.「研究大學」(Latrobe) 0.2
Camelot – Question Times (Shamardal) 8-2-5-0

3. Extra Brut 0.4
Domesday – Dom Perion (Redoute’s Chioce) 7-4-1-1

4.「崇敬代表」(Prized Icon) 2.15
5.「木手杖」(Shillelagh) 3:1
6. Doubt Defying 4.4
7.「布萊爾宮」(Blair House) 5.15
8. Mickey Blue Eyes 5.25
9.「有點兒」(It’s Somewhat) 8
10. Octabello 15

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.31
最後600米分段時間:35.49

捕傻瓜(澳)2013年10月23日 出生 棗毛
賽績:31戰13冠5亞3季 獎金:1,816,380澳元
練馬師:麥禮年 馬主:Distinct Racing & Breeding Pty Ltd

Poet’s Voice(愛)
詩人之聲 2007 棗
Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
>Dubai Millennium
Zomaradah
Bright Tiara
1989 栗
Chief’s Crown
Expressive Dance
Old Money(澳)
1997 棗
Old Spice
1980 棗
Kaoru Star
Sweet Aroma
Balmy Light
1985 棕
Balemrino
Smack

血統補充:母系Old Money為一級賽西澳打吡冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.