2018年11月11日海外賽事賽馬日(女皇伊利沙伯二世盃及新加坡金盃賽日六場賽事)、有更改

1111光棍節就由海外賽事渡過。(S1-1以及S2-6有更改)

日本的唯一一場為女皇伊利沙伯二世盃,看似會是一場強弱懸殊的比賽。如「魔族之鳥」、「雍容白荷」無論在實在上還是在頂級之上。不過三歲馬亦應留得「輕柔流暢」雖在秋華賞只得第三,但整體上已經追得不錯,加上如果步速稍慢的情況下,亦可留在後方。會選擇今次賽事的首選。次選會是「珍露亞」於京都大賞典擊敗「高尚駿逸」的實力馬,加上早前三場上位的賽事均處於高水準,不少馬現時也升上公開班次。可謂越戰越強。「樸素無華」亦是實力頂尖,若不是10月初的狀態不穩,早已經於秋華賞賽爭一長途。冷門的話可以考慮「醒目層次」雖然近期表現低迷,但今次配武豐上陣,爭標能力大增。提供四匹,第五匹先考慮「鎮守邊疆」自去年12月一級於分級賽上夠,到府中牝馬錦標需要應付較強的對手亦殺人季席。如果真的不不行才考慮「里約山峰」。

大膽不要「魔族之鳥」以及「雍容白荷」,前者札幌紀念賽有心玩火,戰鬥力較去年只有久成,後者似乎較擅長於一哩路程,如果你們信人多過信馬可以追加此兩駒。


星期日新加坡金盃賽事,只有部份賽事提供重點推介頭場3班1200米第一組賽事「賽菲爾」早前於半冷贏出,上戰卻中段發力結果大敗而回,敵人仍然是檔位。俄國製造,於新加坡初戰膠沙地即贏三個馬位,其後兩次試閘亦相亦頗有追勢,處於水準之上。「提大人」擅角逐此程,上戰輸得相當不值,今場換潘明輝會不會是契機。

第二場往往有一場賽事成金盃的遺材賽,去年沒辦重新出現。不得不提「民間智慧」,還記得兩年前於歐洲的法國打吡中,殺入季席。於賽事中第一、二及第四名已經其後再出已經先下再贏出一級賽。「民間智慧」卻反而去了星州,已經漸漸習慣新加坡賽事模式,今次面對的是C級賽對手,整體轉弱有力發揮。「音樂祭典」評分難免會比較吃虧,但專練長途馬的高岡這魔輕磅有力突襲前香港馬「家寶恩」轉變跑泓由頭放到尾勝出,但未知能不能增程2000米有何效果。「太陽唯一」落回三班機會變好,8月於C級賽亦證明一必,加磅並不多,阿密魯算是近況不錯的見習騎師。

第三場香港賽馬會錦標「美瞳」於1600米表現不差,取下兩勝,近期於金盃前哨級賽事交出不錯表現。出馬較少可較皺步速領放。「威威路」原來於外地以一哩為主,不過星州算1200或1400米上位,雖由實力不穩的見習生策騎,但大減磅或可還擊。「偉大肯尼」近五戰都在第四位,評分幅度有相當上升,可見評磅員相當看好牠。

第四班四班1600米,「威力勝」於此組中稍稍突出,三戰期前於四理賽事衝勢凌厲,但可惜敗於上位新星跑第二,近期表現漸穩,亦應淙意。「旺狐星」10月初的賽事終於找到勝利,此程會是牠最佳路程。「林家驕傲」出賽甚少,上戰贏1400米的處女馬賽,隨即角逐1600米,評分看似大把在手。

尾場另一組三班1200米賽事不敗馬「暹羅萬代」越戰越勇,升上車班轉呔草地亦能於不情況下贏出,加分後增5增應可順利四連勝。「精英威力」上名率相當高,超過70%,但是在1200米較出賽,而且以膠沙地為主,可作次選。「勝者為王」近期表現復活,從四班上班,可望爭位置。「奇門遁甲」亦不能小看但對「暹羅萬代」欠草地經驗。如果要穩可以「暹羅萬代」以及「奇門遁甲」作單Q。


我亦知道「國王路易」勢成大熱,本來可以贏出黃金鄉經典賽後可以獲出賽資格,但是馬匹卻不得不跑三星期的二班賽,而且贏出取勝。賽後評價相當高,但似乎有一定消耗。一些經驗較高的馬匹負磅較高,但2017年轉用了對評分較高的馬匹公平的讓磅機會,有所改變。首選會是「果亞來賓」,是前南非馬匹,未具2000米長途經驗,一直以一哩為主,但來到新加坡,似乎1800米較好,2000米亦沒問題,三星期的英女皇二世盃復出,雖然直路上反應一般,但維持走勢跑獲第五。「達利多」亦應留意,不過擔心的是騎師稱弱而回,但上場於幾乎無人看好的情況下追回一席第四,策騎的是屬本土騎師。「飛天火箭」對著「國王路易」亦跑得不錯,錯誤於膠沙地較敗對手,只要出現一個有利形勢,就可以反擊。「聖劍」去年亦追回一席季軍,今年表現整體保持平穩,亦要考慮。「精英無敵」於四歲的新加坡打吡取下亞軍,時間亦發揮不錯,兩場短途賽均跑獲前列,但是排在大外檔,機會平平。最後應不會選「國王路易」,縱使之前表現有多說服力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.