[Flaneracing]猛獅怒吼成歐洲馬王


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

大亂戰之下爆出意外結果……

歐洲馬王及最佳三歲雄馬:「猛獅怒吼」(Roaring Lion)
今年的故事可謂低做起,一哩到哩半賽事都試過,二千堅尼卻敗陣而回,但其後從中距離找到出路,從日蝕大賽、國際錦標以及愛爾蘭冠軍錦標都能應付,回到一哩亦能贏出女皇伊利沙伯二世錦標。一哩以及中距離都可以應付的怪物馬。僅僅三歲就退役比較可惜。

猛獅怒吼(美) 2015年3月11日出生 灰/沙毛
賽績:11戰7冠1亞2季 獎金:2,175,855英鎊+712,500歐元
練馬師:高仕登 馬主:Qatar Racing

Kitten’s Joy(美)
淘氣貓 2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadler’s Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Vionnet(美)
2009 灰/沙
Street Sense
街頭觸覺2004 深棗/棕
Street Cry
Bedazzle
Cambiocorsa
2002 灰/沙
Avenue of Flags
Ultrafleet

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5
血統補充:外祖母Cambiocorsa曾贏出三級賽


Source: Alan Crowhurst

最佳兩歲雄馬:Too Darn Hot
出賽前已成話題,因為牠的優良血統正受到討論,一出道已經輕勝。其後出戰分級賽亦沒受到什麼大考驗,只是14天贏出兩場具一度強度的分級賽。例如九月中二級賽被擊敗的Phoenix of Spain亦取下一級賽亞軍。杜何斯特錦標更是大勝而回,似乎還找不到缺點。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

最佳兩歲雌馬:Skitter Scatter
4月初已經擊敗了分級賽冠軍「編曲才士」(Sergei Prokofiev),不過再要經過兩場賽事才真正上軌道,其後發揮實力,無論於好地還是變化地能應付。最後輕鬆贏下莫格雅育馬錦標,結束今季賽程。


Source: ScoopDyga

最佳三歲雌馬:Alpha Centauri
從愛爾蘭一千堅尼錦標爆小冷門贏馬後,取下一級賽五連勝,雖然在馬頓錦標失威 ,但因為才敗陣,相比於一級賽四勝的「羅倫斯」(Laurens)表現更為穩定。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳年長馬:「成全寶」(Enable)
今年9月才復出,10月贏出凱旋門大賽,雖然不多不少成疑,但仍能贏馬,後來贏出育馬者盃經典大賽屬錦上添花。證明了馬匹的超凡實力。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳短途馬:「十字石標」(Mabs Cross)
今年繼續保持2017年不錯表現,只是仍等待贏出一級賽的機會。楠索普錦標就差一點點而已,終於到隆尚磨坊大賽找到機會,未被受困,突圍而出。


Source: Alan Crowhurst

最佳長途馬:「弦樂器」(Stradivarius)
三歲時已於長途賽表現不錯。不過今年更強,所有長途賽全程,無論是老對手,還是新銳馬,都一一能夠擊破。大長途賽事偶爾失常

最大輸家育定是「金庫神偷」(Cracksman),一個獎也沒有。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flaneracing]猛獅怒吼成歐洲馬王”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.