[Flameracing]馬會盃,前領馬兄弟相殘,鷹雄好狀態突擊成功


Source: HKJC

贏得出來的當然不是假……

莫雷拉即將回歸,現在先來個一天遊。「歡樂之光」(Glorious Forever)一下子成大熱門,看看今次是否證實史卓豐跑錯。「時時精綵」(Exultant)1600、1800跑得不錯,到2000米發揮如何?人氣馬「巴基之星」(Pakistan Star)的問題看來只是那道柱而已,2000米再信田泰安一次。「馬克羅斯」(Time Warp)婦女銀袋技壓「歡樂之光」,是不是某方面進步神步。「明月千里」(Werther)亦有支持,2016年女皇盃冠軍看似較老,但實力仍在。

起步眾馬沒問題,「馬克羅斯」不管三七二十一首先搶出,「歡樂之光」當然想對帶,但似乎莫雷拉為假想敵,「巴基之星」位處三疊的第三位,受到了「明月千里」以及「馬上發財」(Horse of Fourtune)的阻擋。「時時精綵」上得較前位處第六位,外側有「佳騰駒」(Ruthven),尾二「鷹雄」(Eagle Way),最後為「大雄圖」(Gold Mount),「大雄圖」離頭馬頗遠。

去到1200米處,「馬克羅斯」仍然領先「歡樂之光」半個馬位,「巴基之星」跟後位處第三位。「佳騰駒」追上來跟貼「巴基之星」,「明月千里」以及「馬上發財」亦跟得遠?「時時精綵」現時要不要殺上來呢,但是這時間仍然有點早。尾二「鷹雄」,「大雄圖」仍然脫離主馬群,但追得較近。’

最後800、600米沒什麼異樣,「巴基之星」以及「佳騰駒」從一對兄弟的外側追上。轉入直路後,「歡樂之光」過了「馬克羅斯」第三位仍是「巴基之星」,「明月千里」一度被困找不到位,「時時精綵」內側省位,「馬上發財」之後還有「鷹雄」,「大雄圖」仍在最後位置。跑到300米,「巴基之星」已經見弱。同樣「馬克羅斯」、「歡樂之光」也是,兄弟真的相殘。率先突圍有。「時時精綵」,但大外側的「鷹雄」亦追到上來,內側還有「明月千里」。最後200米,「明月千里」看似追過了「時時精綵」跟後第三有「明月千里」,「大雄圖」亦追上來。誰小看「鷹雄」,現在一一證明,蘇兆輝亦不需要用盡全力,已經追過所有對手,剩下的穩j定走勢,「鷹雄」以一個馬位取勝,「時時精綵」由何澤堯策騎仍跑獲亞軍,季軍為「明月千里」。大熱門「歡樂之光」第六,「巴基之星」只得尾二,包尾為「馬克羅斯」。

「鷹雄」自贏出皇太后紀念盃中總是欠了一些實力,感覺像是一匹長途馬,上季僅贏出三級賽一月盃,季軍三戰於女皇盃側入第三名,再後於皇太后盃急急再出以及遮打盃中有見底的感覺,今季慶典盃大敗屬意料之內,但沙田錦標於所有人被忽視下跑獲第三。到婦女銀袋賽雖然未能追及兄弟檔,但是仍壓著「時時精綵」跑第三,似乎去到這裡仍剋制。「時時精綵」看來12月國際賽或有變卦。

「時時精綵」整體上已經發揮出本色,只是這個時候離勝利還差一點點。「明月千里」狀態已經回復,守較前取下季軍已經相當不錯。「歡樂之光」果然是輸人而已,今次不算數。「巴基之星」真的要換人去發揮?「馬克羅斯」再一次失望,全段放不一定每一次放到底。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:來港的巴西馬從未交出好成績,不過今年終於有例外。第五場二班1800米賽事。「協霸神駒」(Harmony Victory)從後追上擊敗了「勝利仔」(Victory Boy),攻下二班賽的勝利,打吡資格穩了。至於同樣可能會角逐打吡還有「快益善」(Chatity Go)亦取下季軍。


2018年11月18日
馬會盃(二級賽)
沙田 草地2000米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「鷹雄」(Eagle Way) 1:59.30
詳見血統表

2.「時時精綵」(Exultant) 1:59.46 1
Teoflio – Contary (Mark of Esteem) 12-3-5-2

3.「明月千里」(Werther) 1:59.82 3-1/4
Tavistock – Bagalollies (Zabeel) 33-10-9-6

4.「大雄圖」(Gold Mount) 2:00.02 4-1/2
5.「馬上發財」(Horse of Fourtune) 2:00.63 8-1/4
6.「歡樂之光」(Glorious Forever) 2:00.70 8-3/4
7.「佳騰駒」(Ruthven) 2:01.77 15-1/2
8.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:02.18 18
9.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:02.95 22-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.30(場地紀錄時間、較標準時間快1.90秒) 分段時間:24.84 – 22.68 – 23.81 – 24.01 – 23.96
鷹雄分段時間:26.00 – 22.52 – 23.57 – 23.85 – 23.36

鷹雄(澳) 2012年11月11日出生 栗毛
賽績:34戰7冠5亞5季 獎金:517,750澳元+15,397,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:蕭百君

More Than Ready(美)
1997 深棗/棕
Southern Halo
1983 棗
Halo
Northern Sea
Woodman’s Girl
1990 棗
Woodman
Becky be Good
Wedgetail Egale(澳)
1997 棗
Lure
1989 棗
Danzig
Endear
La Favorita
1993 棕
Seattle Dancer
Golden Rhyme

Inbreed:Northern Dancer: S4XM5XM5, Raise A Native: S5XM5
血統補充:半姊Soaressa曾贏出表列賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.