[Flameracing]日本盃絕對女王杏目


Source: Japan Racing Association

記得六年前的「貴婦人」(Gentildonna)嗎?今次主角要比「貴婦人」更毫無破綻

「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)的父系「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)贏出日本多場短途大賽,更是兩屆香港短途錦標冠軍,香港馬都未能追及半步。隨著「杏目」的成功,路程廣泛,不再是「櫻花進王」(Sakura Bakushin O)的那種級數。母系「火神」(Fusaichi Pandora、フサイチパンドラ),出自「週日寧靜」(Sunday Silence)主要贏出女皇伊利沙伯二世盃,不過其他兄弟姊妹,最多於中央取下兩勝,不過子嗣勝出率相當高。

「杏目」去年八月於新潟競馬場出道,出戰1400米賽事,直路上追勢不錯,看似很大機會處出,但看漏了Nishino Urara(ニシノウララ),於見習騎師野中悠太郎的減磅優勢,以兩個馬位所擊敗。一個多月後,於京都的1600米的雌馬處女馬賽大勝三個馬位。然後去到今年一月出賽,正值李慕華停賽,由戶崎圭太代替,發揮了強橫後上,取得領先後,仍然有餘,輕易取勝。四月中於櫻花賞成大熱門,面對無敗馬「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック)退居次熱,「杏目」起步後留在後方,直路走出八、九疊位置。輕鬆追過「旺紫丁」等馬。

三冠第二關優駿牝馬,「杏目」一掃血統不安,成為了大熱門。今年嘗試跟上前一點,最後亦沒有大問題。當Lily Noble嘗試追上時,「杏目」發揮全力將對手掃走。國枝榮決賽將馬會長時間休養,直接角逐秋華賞,當時「貴婦人」亦角逐一場玫瑰錦標,而牠也不用。到秋華賞支持度仍然相當高,起步後留在後方,直路上施展招牌式後上,前領的「覓奇魔力」(Mikki Charm、ミッキーチャーム)雖然用稍慢的步速控制,但仍然贏得輕鬆。

今次將會是自新山紀念賽再度面對雄馬,對手比當時強許多,不過「杏目」已經成熟,恐怕找一匹能匹敵的對手。星期三的最後快試以四個馬位。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.