國際賽馬週報(2018年11月18日至25日)

明明那麼平淡,卻為何那麼長?


Source: Getty Images

達利日本牧場新增「攻心如焚」(Talismanic),使得達利日本陣營不只有「賞月」(Admire Moon)那麼簡單。達利日本主席Harry Sweeney表示,能擔有最佳「金獎章」(Medaglia D’Oro)子嗣的草地賽駒實在高興。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Kenneth Chan/SCMP

潘頓將於香港短途錦標策騎「小巨人」(Little Giant),放棄了「天下為攻」(Ivictory)。上星期四「天下為攻」改配安國倫,正當以為此事可以「準備就緒」之際……

新聞來源南華早報

就在星期日第九場,安國倫策騎機會馬「美麗寶寶」(Go Beauty Go)起步後不久墮馬,情況相當嚴重。安國倫隨即送院,據報傷勢不輕,香港賽馬會亦於今早發佈新聞稿,提及最新情況

新聞來源東網馬經

丁志強相信馬主,田泰安真的不適合策騎「巴基之星」(Pakistan Star),宣佈香港國際賽事由布宜學策騎,並已聯絡布宜學方面,雖然高多芬總部並無派馬出賽,但相信他會願意前來。

新聞來源南華早報

岩手競馬有彎轉,因禁藥影響,幾乎中止了11月比賽,全國地方主題賽事打吡大獎賽亦宣佈延遲12月舉行。為恢復馬迷信心,將於兩個競馬場安裝閉路電視,並禁止一位名澤競馬場練馬師派馬出賽。11月24日星期六岩手賽事重新開始。

新聞來源netkeiba.com河北新報

於17日昇平經典賽大敗的十歲老將「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman),已經有馬迷要求賽後傳出退役的聲音,但是華禮納卻回應未有任何退役計劃。

新聞來源punters.com.au


Source: Japan Racing Association

日本打吡冠軍「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)於秋季天皇賞陣前退賽,練馬師友道康夫將會休息一段長時間,用一兩戰備戰大阪盃。

新聞來源日刊體育

麥菲文已經立即回到澳洲,並立即派馬訓練,因為有聯營練馬師合作,他將與Edward O’Rourke共同使用一個馬房,於星期六可以首次派馬

新聞來源punters.com.au

早前提及古萬尼今季賽後退休。他於11月22日於溫伐咸頓馬場派出正式結束練馬生涯,這匹兩歲雌馬最後跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com

日本中央賽馬會公佈了2019年賽期以及大綱,重要重點如下。由於不設升降制度,將會於秋季增加公開賽填補馬匹需求,亦將3歲馬未勝利的處女馬賽到秋季仍會舉行,增補一勝班馬匹越跑越少的問題。至於女騎師亦會獲得減磅,是特別減磅,即使脫離見習騎師,角逐一般白鞍布賽事有兩公斤減磅,如以一場三場特別賽事為例,她將於九場賽事獲特別減磅。此外考慮到外籍騎師帶來的影響,亦將若手騎師賽改為登錄7年或以內即可角逐。表列賽方面,亦已將大多數主要現行公開賽列明,所有三歲馬預賽包括在內。

新聞來源日本中央競馬會

聖雅尼塔馬場走位評述要變天,澳洲出生的Michael Wrona,上星期六以集團高層Tim Ritvo會面,但得出一個極失望的結果,就是不獲續約。Michael Wrona目前有一份與肯塔基州馬場肯塔基園的評述,並不影響聖雅尼塔賽期。Michael Wrona曾因為被激進馬迷恐嚇,一度於2016年中離開位置。

bloodhorse.com

其他主要新聞
維省舉辦明星一哩賽
飛機傲天駿離世


11月23日
浦和紀念賽(JpnII) All Blush(オールブラッシュ
克拉克讓賽 Leofric
11月24日
路軌錦標 Galaxy Star
京都兩歲馬錦標(GIII) Courageux Guerrier(クラージュゲリエ
必發障礙賽 Bristol De Mai
11月25日
日本盃 「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ
京阪盃(GIII) Danon Smash(ダノンスマッシュ


Source: Singapore Turf Club

新加坡上週舉行最後一次週二夜賽,A級賽突成焦點。「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)配見習騎師阿密魯減磅,結果轉彎進入內側不久帶出,輕鬆以兩個馬位取勝,作為征戰香港國際賽事的強心針,屆時將會配潘頓上陣。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: AAP

想在西澳贏大賽,還是要問過柏威廉,今次柏威廉於路軌錦標策騎棒爾和訓練的Galaxy Star成大熱門,最後不負重望輕勝而回。接下來有望角逐京士頓城經典賽。

新聞來源悉尼晨鋒報


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年於必發障礙賽以57個馬位大勝的Bristol De Mai,今次由於精英馬回歸,支持度不算太高,不過最後仍以四個馬位擊敗Native River,賽後以英皇喬治六世障礙賽以及卓定咸金盃,力爭百萬英鎊特別獎金。

新聞來源racingpost.com

莫雷拉星期日日本盃沒有收穫,不過星期六策騎質新馬策騎Courageux Guerrier(クラージュゲリエ)得到勝利,直路上受到了Breaking Dawn(ブレイキングドーン)的挑戰,但最後一直壓著對手以兩個馬位取勝。不過不知道是否如莫雷拉口中有機會再策騎牠。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

Danon Smash(ダノンスマッシュ)等待一個出大賽的機會,短途馬錦標跳過,選擇以京阪盃為目標,最後在直路收窄時找出好位,贏出這場三級賽,除了替「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)父子稱霸外,更於同日兩勝分級賽,另一邊是東京的日本盃的「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ

新聞來源產經體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.