[Flameracing]從南非來的神秘馬匹雪霸神駒


Source: Press Photo

一匹南非賽駒,要來香港,經過大半年的隔離,才能出戰,牠直接以香港自購馬身份來到

「雪霸神駒」(Northern Superstar)前稱Edict of Nantes,父系Count Dubios兩歲時贏出意大利準則大賽,子嗣當中以南非最佳三歲馬French Navy活躍,以一哩及中距離為佳。母系Pagan Dance,出自Jet Master,10戰取下4勝,由1160米至1200米,似乎是短途馬。

Edict of Nantes最初由Brett Crawford訓練,兩歲時跑了三次,角逐1200米至1400米賽事,但未能取勝。三歲時轉戰一哩,並立即勝利,最後取下三連勝。從前年10月開普敦經典賽起挑戰各種大賽,原有不錯表現,但到12月的好望角堅尼,直唁時於最前方乏力,保不住三甲只得第五。

其後於好望角打吡,Edict of Nantes由戴圖理策騎,沒錯戴圖理,馬匹留守二疊的外側,直路仍然有很多。最後200米已從馬匹突圍贏出接近兩個馬位。差不多四個月後Edict of Nantes以一場膠沙地條件賽作熱身,跑獲第二。到6月初的日報錦標2000,Edict of Nantes走出最外側追上,一直壓著Al Salem來跑,最後由馬安東策騎下贏對手半個馬位。德班七月讓賽成最後次熱,Edict of Nantes今次後追稍遲,取下一席季軍。相隔四個月後以負重磅於一場水準平均的定磅賽中勝出。12月於三級賽追擊,不過被當時狀態處於頂峰的「律政雄鷹」(Legal Eagle)所擊敗。

原定出戰下旬的太陽都會錦標,但於排位前,南非賽事於大賽上提早一至兩星期排位。有香港馬主購馬此馬。當然由此時此刻需要經過長時間隔離,由本地到毛里裘斯,接著就到香港,「雪霸神駒」10月已經試閘,由利敬國抓緊三次試閘由其親試。其出戰其士盃熱身,起步時好像有點不習慣香港賽事的環境,有搶口甚至要很退的情況。最後階段雖然被後追的「大籐王」(Rattan)追過。但後段發力不錯,收復不少失地跑獲第六。

如果單單從評分來看,可能對其不滿意,但其實苗禮德可以摸熟馬匹屬性,盡快找機會再上一步,所以真的不能小看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.