[Flameracing]進擊的小巨人


Source: Kenneth Chan/SCMP

巨人殺到國際賽!來到了!

「小巨人」(Little Giant)父系Swiss Ace,曾於2009年贏出渥利盾,退役後運往紐西蘭配種,早期以Passing Shot、Athena Baby具實力馬匹為主,其後亦有Julius活躍於短途。母系Princess Carolna,出戰12次取下兩勝,當中以Top Prospect這匹全弟於紐西蘭贏出表列賽。

「小巨人」舊名lackcrown,於紐西蘭跑了兩次,分別是1300以及1400米賽事,於處女馬賽中,擊敗了多項澳洲一級賽冠軍「保濕器」(Humidor),第二戰出戰1400米更以近三個馬位勝利。

來港後,其實於2016年11月可以首次出賽,但因為左前足不良於行於賠率開售前已經退出,這樣一傷就拖了接近半年時間。去到去年5月才首次出賽,證明了馬匹大把在手,直路250米不用大力打鞭已經領先,最後收步仍以近兩個馬位取勝。6月中升班於1200米賽事再出擊,追上時被「乘勢好運」(Momentum Lucky)迫出外側,終點前僅僅追過「醒蹄飛」(Turf Spirit)保持第三。

上季10月中於泥地賽事復出,「小巨人」從「飛龍駒」(Pablosky)內側追上,不過「飛龍駒」並不簡單,一路力爭並未放棄,最後還是於100米取下領先,以近一個馬位取勝。11月25日本來可以1400米出戰二班草地賽嘗試增程,但於賽前一天早上站實不良於行退出。雖然今年三月已經通過試閘合格並問題。

到今年10月初復出,二班1200米賽事,看來不少人怕了近一年沒出賽,只是3倍多的大熱門。不過直路一加速就發揮了全力,一口氣取下領先勢,追過了一度領先兩個馬位的「加州福星」(California Fortune)。最後以一個半馬位取勝,一個月後以大熱門身份出戰樂聲盃,仍為大熱門,「小巨人」起步無法於前方取下好位置,留後一點,轉入直路走出外側後方。還差些許追上「以奇用兵」(Conte)以及頭馬「大籐王」(Rattan)跑獲季軍相當可惜。

賽後潘頓選騎此駒,而非「天下為攻」(Ivictory),到底些馬能不能突破蔡約翰短途「四大天王」做真正的馬圈巨人呢?潘頓今場應可留前反擊。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.