[Flameracing]挑戰盃,Air Windsor繼續起飛


Source: Asahi Shimbun

難以置信再次大勝……


「金之霸」(Rey de Oro)全弟Leyenda(レイエンダ)於聖烈特紀念賽跑獲第二後選擇保守的出賽路徑,以挑戰盃測試自己。不過Air Windsor(エアウィンザー)三連勝之餘,於京都強勢贏出公開賽,配杜滿萊應給予不少壓力,兩大熱門賠率相當接近。秋季天皇賞退出的「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)配北村友一重新復出,能不能對抗兩大勢力呢?從公開賽十月錦標中成功上位。

「馬國之顛」(Matlaese Apogee、マルターズアポジー)首先帶出,接著外側就有要推騎的「古埃及王」(Saimon Ramesses、サイモンラムセス 。第三四位分別有Mount Gold以及Air Windsor,接著有內側的「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネロフロスト)以及Tricolore Bleu(トリコロールブルー)。「賽黃晶」頂著Leyenda出三置,尾二為Kento O(ケントオー),留在最後方竟是金鯱賞亞軍Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)。

「馬國之顛」突圍帶出前馬匹很遠,領先「古埃及王」四個馬位,再五個馬位後看到Mound Gold以及主馬群Leyenda亦守回二疊,至於「疾飛猛火」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ退至Kento O,包尾仍然是Lord Vent d’Or。轉入直路後Air Windsor先追過Mount Gold,然後追上「古埃及王」以及「馬國之巔」,至於Stay Foolish(ステイフーリッシュ)亦反應不錯,「賽黃晶」仍在內側,Leyende還在後方待機。最後200米,Air Windsor取下領先之餘,更有三個馬位領先,Mount Gold 亦追上來,接著有Stay Foolish以及「賽黃晶」,Leyenda追上來反應不算突出。最後100米Air Windsor太強了,已經贏對手一大條路,並以三個馬位先過終點。武豐的Mount Gold跑獲第二,季軍為Stay Foolish,大熱門Leyenda失準,只得第六名。

同樣來自角居勝彥舊部的Air Windsor,兩歲已經贏200名,但要去到去年9月才突破500米,其後一路上位,12月10日贏出1600米讓賽。春季於1600米特別賽敗於「班師回朝」(Trimpohe、トリオンフ)後。夏季各贏兩場1600萬條件賽,入秋贏出秋季天皇賞同日的1800米公開賽,目前已下四連勝,出年首三個月可以找一場二級賽作超步。Mount Gold有驚喜,不能輕視。「賽黃晶」表現已經不錯,不要苛求太多。Leyenda動作有點生硬,狀況不理想。

新聞來源日刊體育


2018年12月1日
挑戰盃(分級)賽事系列如適用
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Air Windsor(エアウィンザー) 1:58.3
2. Mount Gold(マウントゴールド) 1:58.8 3
3. Stay Foolish(ステイフーリッシュ) 1:59.0 1-1/2
4.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 1:59.0 鼻
5.「霜白絕塵」(Meiner Frost、マイネロフロスト) 1:59.1 頸
6. Leyenda(レイエンダ) 1:59.3 1-1/4
7.「馬國之顛」(Matlaese Apogee、マルターズアポジー) 1:59.4 1/2
8.「古埃及王」(Saimon Ramesses、サイモンラムセス) 1:59.4 頸
9. Kento O(ケントオー) 1:59.5 3/4
10. Tricolore Bleu(トリコロールブルー) 2:00.0 3
11.「疾飛猛火」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ) 2:00.1 頸
12. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 2:00.1 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.3 最後600米分段時間:35.2
分段時間(400米):24.1(12.7 – 11.4) – 24.1(12.3 – 11.8) – 23.2(11.5 – 11.7) – 23.4(11.7 – 11.7) – 23.5(11.5 – 12.0)

Air Windsor介紹:
父系:King Kamehameha
母系:Air Messiah (Sunday Silence)
賽績:17戰7冠5亞1季
獎金:154,000,000日圓
練馬師:中竹和也
馬主:Lucky Field Co. Ltd.
血統補充:母系Air Messiah(エアメサイア)為多項一級賽冠軍,全兄為分級賽冠軍「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.