[Flameracing]冠軍盃,Le Vent Se Leve三歲王者重現


Source: Japan Racing Association

三歲馬根本不簡單……

要談到三歲馬贏出此賽事,已經是日本盃泥地大賽的事。Le Vent Se Leve(ルヴァンスレーヴ)成為了大熱門,因為早前連一哩冠軍南部盃都有得贏。次熱門是K T Brave(ケイティブレイブ),牠在另一邊路線相當強勁,剛剛贏出JBC經典大賽,實力亦不差。Sunrise Soar(サンライズソア) 由莫雷拉策騎,當日的表現亦不錯。Omega Perfume(オメガパフーム)九月尾贏出天狼星錦標,亦於日本JBC經典大賽奪亞。10倍馬有贏出武藏野錦標上位的Sunrise Nova(サンライズノヴァ),接著「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)二月錦標取勝,近況不錯,美國馬「霸風」(Pavel)當日有不錯支持。

雌馬Ange Desir(アンジュデジール)首先帶出。Hiraboku la Tache(ビラボクラターシュ)亦試圖上前,第三位為Le Vent Se Leve,接著有「霸風」、Sunrise Soar以及位處三疊的Incatation(インカテーション),接下來有Mitsuba(ミツバ)以及內側的Asakano Roman(アスカノロマン)Omega Perfume已經切入內側,至於外側就有「百人隊長」(Centurion、センチュリオン),Omega Perfume已經進入內側,再落後兩個馬位有「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンタッキー),Sunrise Nova以及「信子之夢」,最後的Westerlund(ウェスタールンド) 與馬群有些遠。

Ange Desir開始領先至兩個馬位。Le Vent Se Leve維持內側第二,接著有Hiraboku la Tache以及Incatation,莫雷拉推騎Sunrise Soar追過了「霸風」,K T Brave跟在中間,Omega Perfume仍在中後方,但已經走出去,尾二仍是Sunrise Nova,最後Westerlund。

轉入直路後Ange Desir仍有優先優勢,Le Vent Se Leve仍需要在後方等位。Sunrise Soar先追上來了,較後亦有Mitsuba以及Incatation,最後200米左右,Le Vent Se Leve,很快就追過了Ange Desir,Sunrise Soar已經不及Westerlund從內側省位收復不少失地。最後100米,Le Vent Se Leve越帶越遠,後方的三馬根本追不上,Westerlund挑戰Sunrise Soar爭第二。最後Le Vent Se Leve繼續贏下去,表現仍然無敵,Westerlund屈居亞軍,季軍為Sunrise Soar, Ange Desir仍然守住第四位。K T Brave反而只得第十一名而已。

Le Vent Se Leve現在是泥地霸主,暫時無馬可擋,就看看年終能不能角逐東京大賞典再下一城。Westerlund後上省了不少位,上戰似乎在1600米嫌短,最合2000米,但需要在地方爭取。Sunrise Soar下次沒莫雷拉就難搞。Omega Perfume爭拎時有失誤。

新聞來源日刊體育

有話要說
杜滿萊(Le Vent Se Leve):「馬匹的脾氣均是以往出現。起步算不錯,在內側並不想於外側追上,最終找出好位置,追上來的時間馬匹表現很多。看來還有很多計劃。」
藤岡佑介(Westerlund):「最後才發揮水平。中途有點離開情況下追上,最後追上來雖然很辛苦,但仍追上第二位。之前計劃在內側,但看到空位實在太好了。」
莫雷拉(Sunrise Soar):「起步良好,馬匹動作流暢,直路反應很有,頭馬能力相當強。」
福永祐一(K T Brave):「太陽從西邊照射影響了馬匹,馬匹無法冷靜,直到進由為止。雖然途中跑得不錯,但直路上完全追不上。未遇上慢步速的情況。不過牠並非於此結束。」


2018年12月2日
冠軍盃(一級賽)
中京 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Le Vent Se Leve(ルヴァンスレーヴ) 1:50.1
詳見血統表

2. Westerlund(ウェスタールンド) 1:50.5 2-1/2
Neo Universe – You And Me (Marquety) 25-5-7-2

3. Sunrise Soar(サンライズソア) 1:50.5 頸
Symboli Kris S – Amelia (Special Week) 20-5-3-6

4. Ange Desir(アンジュデジール) 1:50.7 1-1/4
5. Omega Perfume(オメガパフーム) 1:51.1 2-1/2
6. Sunrise Nova(サンライズノヴァ) 1:51.2 頸
7.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ) 1:51.2 頭
8. Mitsuba(ミツバ) 1:51.2 頸
9. Hiraboku la Tache(ビラボクラターシュ) 1:51.3 1/2
10. Asakano Roman(アスカノロマン) 1:51.5 1-1/2
11. K T Brave(ケイティブレイブ) 1:51.5 頭
12.「百人隊長」(Centurion、センチュリオン) 1:51.7 3/4
13. Incatation(インカテーション) 1:51.8 1/2
14.「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンタッキー) 1:51.8 鼻
15.「霸風」(Pavel、パヴェル 1:51.8 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.1 最後600米分段時間:35.9
分段時間:12.8 – 24.3(11.2 – 13.1) – 24.8(12.5 – 12.3) – 24.6(12.3 – 12.3) – 23.6(11.7 – 11.9)

Le Vent Se Leve(日) 2015年1月24日出生 棗毛
賽績:8戰7冠1亞 獎金:296,420,000日圓
練馬師:萩原清 馬主:G1 Racing

Symboli Kris S(美)
吉兆 1999 深棗/棕
Kris S
1977 深棗/棕
Roberto
Sharp Queen
Tee Kay
1991 深棗/棕
Last TycoonGold Meridian
Tri Argo
Maestrale(日)
2005 棗
Neo Universe
新宇宙 2000 棕
Sunday Silence
Pointed Path
Autumn Breeze
1998 棗
Timber Country
September Song

Inbreed: Roberto S3XD5 Hail to Reason S4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.