[Flameracing]香港瓶前最高的鷹雄


Source: HKJC

每一次都能夠先於「時時精綵」(Exultant)先過終點才是重點。

雖然第一次介紹「鷹雄」(Eagle Way)已經是香港打吡大賽的事,但我大膽地跳過上季主要提今季賽事內容。慢著,也要提提上系賽事的內容,「鷹雄」於香港瓶表配不過不失,不過跟前中仍然乏力只得第八名。今年1月再出賽負133磅贏出一月後,其後數場賽事差不多跑得接近,女皇盃亦殺進季席。

今季季初出戰慶典盃一直留在後方,而且賽事步速偏慢,追不上來已經上意料之內的事。沙田錦標開跑的賠率已經不是99倍那麼簡單,而是超過200倍,由蔡明紹策,留守的位置仍然是後方,直路從內追上,當時以為「鷹雄」只會追得近而已,但力鞭之下,再找到空位後。追過了直路初段走勢不錯的「巴基之星」(Pakistan Star),最後殺入季席。

到婦女銀袋賽,「鷹雄」角逐主要路程,配上蘇兆輝。面對人氣高漲的馬匹,「鷹雄」亦不得不退讓,起步留在後方,「時時精綵」就在外側,直路時初段仍然落後於對手,不過賽事仍由「馬克羅斯」(Time Warp)以及「歡樂之光」(Glorious Forever)帶出,「鷹雄」追上相當難。不過最後100米「鷹雄」平衡感較好,最後「鷹雄」取下季軍,壓過了「時時精綵」。

接著下一戰是馬會盃,鷹雄支持度稍好,不過重點仍然是「馬克羅斯」及「歡樂之光」,但是牠們直路乏力了,「時時精綵」從較內側位置追過。不過在150米加速下反應相當好,最後一早過了「時時精綵」穩住勝局。

今季三戰何澤堯已經將「時時精綵」發揮得相當不錯,不過換上潘頓才是真正的勝負。「鷹雄」亦應在此不應留意,只是擔心上戰的累積疲勞而已。就看看週中最後一戰而已。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.