國際賽馬週報(2018年11月26日至12月2日)

國際賽事,要得快一點……

安國倫上星期五妻子透過香港賽馬會發佈消息,指安國倫脫離危險期,雖情況嚴重,目前情況穩定,神經系統未有受到損傷。並表示仍未告訴兒女發生何事,望關心人士給予一個空間。

新聞來源香港01


Source: racingpost.com

「馬里大漠」(Sands of Mali)被大馬主收購,近期活動多多的Phoenix Thoroughbreds已經將之購入。早前於英國冠軍短途賽爆冷的。馬主代表表示,對范鴻禧訓練有素表示滿意。2019年將會前往杜拜。

新聞來源racingpost.com

達德素12月拍賣會,再次出現高價結果,當中以一級賽冠軍「受勳勇爵」(Decoration Knight)2018年出生的全妹最為矚目,以170萬堅尼成交。最後由Blue Diamond Stud UK賣走。看來證明了馬匹本身的魅力。

新聞來源racingpost.com blodstock

Racing UK變Racing TV,2019年1月1日將成為Racing TV的RUK公佈了愛爾蘭賽事評述及主持名單。這群主持甚至自稱為賽馬版的Netflix,連收費也要被At the Races更便宜,估計一年內約一半時間有愛爾蘭賽事觀看。2019年Racing TV將轉播所有愛爾蘭馬場的所有賽事。

新聞來源racingpost.com

十歲老馬「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)退不退役成馬迷話題,不過最近華禮納發表一份聲明,宣佈退役,並感謝馬迷的支持。

新聞來源racing.com

目前於有馬紀念賽馬迷投票中排第三的Oju Chosan(オジュウチョウサン)的配搭確定了,當然是武豐,和田正一郎表示,原於11月初當日出戰阿根廷盃,但由於武豐前往京都,因而改變計劃。

新聞來源產經體育

「酒國琴音」(Mendelssohn)出征美國雖然有難忘的表現,但始終欠缺一勝,上星期六於雪茄一哩讓賽大熱倒灶後,古摩亞隔天決定將其退役,並於古摩亞美國牧場配種,首年種費3萬5千美元。

新聞來源bloodhorse.com

美國分級賽委員會公佈了2019年分級賽名單,其中有三場一級賽升格,貝蒙打吡賽日成大贏家,草地短途賽捷布邀請錦標(Jaipur Invitational Stakes)才於2018年升格為二級賽,到2019年升格一級賽。除了育馬者盃草地短途大賽外,再有一級賽分流。另一場升格一級賽為活場史提芬錦標(Woody Stephens Stakes)是一場三歲馬1400米泥地賽,讓一些途程較短以及衝擊三冠賽失敗的馬匹有另一渠道。最後是肯塔基打吡賽日的年長馬泥地一哩賽邱吉爾園錦標。有六場一級賽降格。三場位處聖雅尼塔。其餘三個馬場各一。至於育馬者盃兩歲馬草地短途大賽獲升格為二級賽,不像其他賽事,因為早前亦以其他賽事名義舉辦。

新聞來源bloodhorse.com

其他消息
邁松拉菲特馬場關閉
里見光鑽有馬成最後一戰


11月28日
兵庫兩歲馬錦標(JpnII) Derma Louvre(デルマルーヴル) 2yo
12月1日
長途馬錦標(GII) Ridge Man (リッジマン
挑戰盃(GIII) Air Windsor(エアウィンザー
冬盡錦標 「伏都信徒」(Voodoo Lad)
雪茄一哩讓賽 Patternrecognition
荷李活打吡 Raging Bull 3yo
12月2日
冠軍盃 Le Vent Se Leve(ルヴァンスレーヴ
女族長錦標 Uni f&m


Source: AAP

「伏都信徒」(Voodoo Lad)在西澳取下一級賽勝利,冬盡錦標擊退了實力不錯的主隊馬Exciting Star,經過2016年羅拔奇勒爵士錦標以及2017年新市場讓賽屈居亞軍後,終於憑岳禮華贏出首個一級賽冠軍。

新聞來源澳洲人報racing.com


Source: Benoit Photo

白偉賢無論東岸或西岸都取下一級賽勝利,憑著前歐洲馬Raging Bull追過了對手,最後反勝而回。來到西岸仍然照贏

新聞來源bloodhorse.com

李慕華今年少了停賽,亦少了出外遠征,終於到達了以往只有武豐到達的領域,12月1日阪神尾場賽事贏出下踏入200勝,出賽次數比武豐更少

新聞來源日刊體育

姚力高已經於加拿大獨當一面,已經連續五年稱霸活拜,單單在活拜馬場已經取下222場勝利,更進一步,打破了1991年由前輩Mickey Walls所做出的紀錄。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.