[Flameracing]春季短途霸主再臨,鐵杵成針沒走樣


Source: Japan Racing Association

「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)父系「賞月」(Admire Moon、アドマイヤムーン),曾經贏出杜拜草地大賽、日本盃等賽事。代表馬有「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン)、「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ),雖然子嗣路程廣泛,但短途最為成功。母系Needlecraft,出自Mark of Esteem,曾經法國及意大利贏出兩場三級賽,均為一哩途程。外祖母Sharp Point亦贏出表列賽。

兩歲時從1200米處女馬賽取下一勝。但三歲之時長期未找到勝機,期間亦角逐1400米甚至一哩分級賽,但均無功而還。直到五月為止,攻下三歲馬500萬條件賽。到2016年10月及2017年2月攻下條件賽,升上公開班次。

去年6月強勢贏出1600萬條件賽,開始挑戰分級賽,經過北九州紀念賽被困大熱倒灶後,終於在人馬錦標修回正果,守在前方沒堵位贏馬。接著到短途馬錦標,今場賽事換上內田博幸,不過直路不久就乏力,只獲第十二名。

2018年首戰為絲路錦標,與川田將雅合作。跟著在前方角逐,最後很輕鬆地從馬群中突圍,以兩個馬位擊敗「特色星雲」。然後等待兩個月角逐高宮紀念賽,換上了高多芬的綵衣,今次守回較後的位置,轉入直路時走出外側,被「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)壓著外側,但仍然維持著,前方有另一匹雌馬「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ),最後拼盡一下,以馬鼻位險勝。一個月後出戰主席短途獎,賽事改配貝湯美,起步居中,直路不少馬追上來仍在內側,不過追勢不及「蔡約翰」的三大天王,結果跑獲第四。

經過主席短途獎後,「鐵杵成針」並沒出現衰退的情況,反而保持得相當好。人馬錦標需要面對加磅的懲罰。並需要面對慢地的情況,直路上追得相當強,雖然看起來有點遲,但仍以一個馬位取勝,其後角逐短途馬錦標亦在同一條件上陣,起步留在中間,轉入直路後的初段形勢不好,總是追不上似的,不過200米追上,最後50米追上了「愛的戰爭」(Love Kampf、ラブカンプー
)以馬頸位險勝。

川田將雅很具跑道智慧,能做出意料之外的事。只要他的發揮再好一點的話,相信有助拉高馬匹名次。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.