[Flameracing]香港國際賽事2018壓軸分析,巴基之星


Source: HKJC

你沒看錯,這是真的?第一次馬匹介紹!

請各位抱著當作第一次留意,因為以前沒提過。惟介紹時仍然詳近略遠

「巴基之星」(Pakistan Star)父系Shamardal,主要贏出聖詹姆斯皇宮錦標,是一匹相當成功的種馬,香港早已有「步步友」(Able Friend)成功的例子。近年已不回南半球。母系Nina Celebre,出自「名畫家」(Peintre Celebre),於德國兩度贏出表列賽,由德國馬主私人擁有,並提供拍賣。首胎Nina’s Terz已取下一勝,至於蕭百君已買了半弟Legal History,惟至今未取下一勝。外祖母為德國橡樹大賽冠軍Next Gina,同線家族「英格蘭夜」(Night of England),於德國橡樹大賽奪亞。

「巴基之星」於法國的雅康納拍賣會被香港賽馬會看中,以18萬歐元成交。其後於2016年香港國際馬匹拍賣會,以600萬港元購入,並由告東尼訓練。於7月1日的新馬賽中大漏閘,最後一口氣將所有對手追過反敗為勝,受到了世界馬迷的關注

其後卻發覺用這種後追的方法,於次頂級的二班賽無法立足,於是用了一場新馬錦標矯正,大致成功,並輕鬆贏出。去年1月初試香港經典賽,但發揮不算太理想只得第五名。到香港經典賽,開始後活,不過還是與「佳龍駒」(Rapper Dragon)有一段距離,還在試驗中的「巴基之星」蘇兆輝從打吡大賽留後,追上時就是無法追上對手,一個月後角逐女皇盃,今次不留在放在中間,但最後差點將對手追上。還是敗給由莫雷拉策騎的日本馬「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム)屈居亞軍。6月中出戰精英碟配莫雷拉,大問題出現了,起步於1600米處左右,似乎看到了某些事物不想再動,雖然能完成賽事,但離頭馬差不多一分鐘時間完成。

香港賽馬會再次「巴基之星」機會,原本可在今季初復出,告東尼終於找到一位獸醫,到今年2月趕及於香港今季復出,整冊體上沒大問題,但只能跑第四,不過其後從一班1600米賽事以及主席錦標,兩次均由莫雷拉策騎,轉彎位的時間曾一度拉停,不過仍能發力最終跑獲第四。

「巴基之星」再次試閘及格,女皇盃可以上陣,賽期經歷換騎師風波,最終換上布宜學,結果這個陰差陽錯下,走位較前,直路過了不久將前領馬追過,最後大勝三個馬位。一個月後首戰哩半的遮打盃,改配貝湯美一樣沒問題,直路時已經完全壓制「時時精綵」(Exultant)來跑,結果輕鬆大勝,最後亦成為冠軍人馬獎的最佳長途馬。

今季以沙田錦標作熱身,田泰安可以候命,當時還沒看到什麼大問題,跑第四算是有所交待,追勢只是不及於馬王級的「美麗傳承」(Beauty Generation)取下第四名。到婦女銀袋賽,「巴基之星」又遇上了陰影,起步後到1600米處收慢,結果出現了人馬角力,結果包尾而回。到馬會盃應該回復正常,起步後跟在「歡樂之光」(Glorious Forever)以及「馬克羅斯」(Time Warp)之後的第三位,不過在直路上看來跟得太快,比贏出女皇盃時快了2秒之多,最後乏力而回只得第八名,幾乎包尾而回。

布宜學又來到,到底於香港瓶中能不能於惡馬雲集的賽事中突圍而回。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.