[Flameracing]香港國際賽事賽駒介紹特別篇伊士華


Source: Getty Images

阿加汗的合作真的很意外,早前用上戴圖理,「他」亦不意外了……

「伊士華」(Eziyra),父系出自Troflio,北半球最成功的馬匹是贏出英皇錦標「皮革貿易」(Tranding Leather),今場香港瓶中有同父馬「時時精綵」(Exultant)同樣也是四歲。母系Eytarna,出自Dubai Destionation,出賽七次取下兩勝,半姊為贏出三歲馬表列賽的Eshera。外祖母Ebaziya,誕下了四匹一級賽冠軍,血緣支持相當高。

早於七月出賽,初出道於約1500米的賽事中被「海都恩寵」(Sea of Grace)擊敗,其後於另一場處女馬賽將「紫陽花」(Hudrangea)等馬擊敗,雖然上位從三級賽塔拉之焰錦標再次被「海都恩寵」擊敗。但到九月尾贏出另一場三級賽公園錦標。其後休養大半年,六月初復出,後上贏出英往仁皇佐治五世盃,一個月後出戰一級賽愛爾蘭樹大賽,實績稍欠,只1是20倍冷門,馬匹居中,到到400米追上第一位,但未能對「威全寶」(Enable)構成任何威脅,取下季軍。其後「伊士華」跑法較為大膽,開始跟前。並於高崗以及李奧帕贏出兩場一級賽。

2018年復出時間於夏天,施慕齡因僇未能復出,愛爾蘭用麥當能,外地用用其他騎師。今年8月於雌馬賽混合賽事復出,留守最後,最後一網成擒。到約克橡樹大賽,留在後方,最後追得不錯,落後「海都名門」(Sea of Class)三個馬位之多,取下季軍,其後於冠軍週末出戰百福錦標,緊咬著前領馬,最後300米乏力,雖然最後有簡國能策騎的Who’s Steph乏追上,但仍差些許。11月初前往美國角逐育馬者盃雌馬一哩大賽,於偏慢的場地有黃金機會,不過只是較後時候追近一點,最後以第六名完成。

「伊士華」於香港國際賽事宣佈出賽馬匹名單後,騎師一欄一直是待定,直到昨天宣佈由李慕華策騎。到底能不能找到更好的跑法呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.