[Flameracing]國際騎師錦標賽,蘇兆輝四場有分成總冠軍


Source: HKJC

所有賽事都有三甲!

一年一度國際騎師錦標賽盛事來了!先從騎師王賠率分析,布文前兩關手執機會馬,成為了大熱門。次之為第八場有大熱的莫雅,接下來潘頓、蘇兆輝以及李慕華也有支持,均在10倍以內,不過較扯的是卡素蘭奴,四匹座騎平平,但差不多每一次於閘前有支持第4、5、7場也不例外。

頭關第四場四班1000米,大熱門風雲變色,簡國能「金匯昇」(Special Stars)成為突仍大熱門,如何克服12檔呢?次熱門布文「威先生」(Mr Right)谷草表現頗穩。起步後「威先生」跟上了武豐的「永旺喜喜」(Lucky Lucky)一起帶出,前五馬連同「彩福」(Midlight Rattler)都帶離了主馬群。「金匯昇」大概位處第七位。轉入直路後「威先生」乏力。蘇兆輝「彩福」跟得上,但是已經看到「金匯昇」過了巴米高的「勇敢神駒」(Brave Baby)追到上來,並於1001取下領先,雖然「彩福」仍未乏力。最後「金匯昇」以一個馬位勝出,「彩福」第二,田泰安「神速寶」(Godspeed)追回一席季軍。

次關四班1650米,大熱門是巴米高「八太子」(Choir Prince),減分也差不多,再贏一場也沒問題題。次熱門布文「萬馬歡騰」(Marvel Joy),一個月前於同程奪亞,要小心。丁冠豪訓練由蘇兆輝策騎「歐洲之星」(Glory Stay)再次五升四,但很有信心。至於今季三戰表然平平的簡國能「常拼常勝」(C P Power)由27倍降到13倍,相當有信心。

起步後「歐洲之星」從外側帶出,取代了何澤堯「競駿飛鷹」(Young Eagle)以及莫雅「友享共賞」(Exceptional Desire)領先位置。「八太子」反而位處四疊位置,尾二為「常拼常勝」,最後是武豐「威威歡星」(Swot Windicator)。去到直路「歐洲之星」仍有一段距離,卡素蘭奴的「好友益」(Good for You)追上來,「競駿飛鷹」等馬乏力,只能看「好友益」及「馬奇才」追近。最後由「歐洲之星」贏馬,「好友益」只能追近一個馬位跑第二,季軍是「常拼常勝」。

蘇兆輝以18分帶出,16分就有簡國能。

蘇兆輝似乎勝算倍增,因為第三關你「快利寶」(All Your Know),上戰由巴度接手,立即取下勝利。而已於外閃情況下取得。簡國能「紫電明珠」(Sparking Sword)靠此程起家。潘明輝「自由飛翔」(Letsgofree),上戰1800米可不算數,返回1650更有機會。潘頓的「正氣澟然」(Positively High)亦有支持。

卡素蘭奴「埼豐」(Curling Luxrity)帶帶出,內側就有「威震天」(Megatron),「歡悅星」(Kirov)以及「正氣澟然」分佔三四位。第五「紫電明珠」,大熱門「快利寶」位處後方,包尾為「肇慶威威」(Midnite Promise),節節大敗。轉入直路後「埼豐」帶稍稍帶甩對手,不過看著後方的影子有「快利寶」似乎很有機會追止,外側還有「自由飛翔」追上,最後200米「埼豐」帶外跑,影響了「歡悅星」,看來停賽走不了。是「埼豐」嗎?不過何澤堯圴「小島怡情」(Little Island)追到,最後有「埼豐」、「快利寶」、「小島怡情」以及「自由飛翔」。「小島怡情」爆小冷門贏出、「埼豐」第二,第三是「快利寶」。


去到尾關前分析一下形勢,蘇兆輝形勢大好,22分領先。簡國能16分第2。至於卡素蘭奴以及何澤堯有12分,不過何澤堯有一級勝利,暫時第三。蘇兆輝尾場拿4分很有利,因為除了簡國能就沒機會。卡素蘭奴以及何澤堯非贏不可。其他低於12分騎師仍可爭獎金,包括0分騎師。

大熱門「紅運發財」(Bank On Red),上季贏了兩場後,今季仍在沙田賽事找出路。武豐的「美麗日子」(Beauty Day)兩度奪亞,不過四升三大熱倒灶。蘇兆輝的「勝利專家」(Experto Crede)與及簡國能「雷公鑿」(Thunder Stump)均機會不太。反而卡素蘭奴的「招多福」(Super Form)以及何澤堯的「紅旗星將」(Planet Star)亦有相當機會。

那麼Are You Ready?起步後巴米高「鵲橋飛渡」(Faithful Trinity)首先帶出,接著就有「紅旗星將」,「勝利專家」留守第三位。接著有潘頓「活力名駒」(Vigor Fame)以及田泰安「快閃的」(Electric Lightning),「美麗日子」居中,簡國能四關賽事都將馬匹走進外疊,這次六不例外,「招多福」尾三,尾二是李慕華的「星運判官」(The Judge),最後是「紅運發財」。

轉入直路後,「鵲橋飛渡」仍有餘勁,「紅旗星將」力鞭下似乎不及「勝利專家」,「勝利專家」不久從「鵲橋飛渡」內側找位,取下領先位置。追到了,佔下領先,最後100米才看到「紅運發財」以及「心中有您」(Sumstreetsumwhere)起殺上,不過這代表蘇兆輝贏定了。沒錯,包括了賽事以及騎師賽!「勝利專家」以一個馬位輕勝,「紅運發財」第二,季軍為「心中有您」,賽事都出現了意想不到的波亂戰果。

自從2010年國際騎師錦標賽增至四關後,蘇兆輝以34分成為歷來得分最高的騎師。其他三名騎師名次不變,何澤堯亦取下一席季軍。蘇兆輝賽後稱「今晚一切都非常順利,我要捏一下自己才相信真的獲勝了。這樣美好的時刻,是錢也不能買到的。」

新聞來源香港賽馬會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.