國際賽馬週報(2018年12月3日至12月9日)

發佈日期延遲,但內容不減……


Source: NYRA

Abel Tasman遲遲不參與拍賣會,原來要等待2019年1月才登上拍賣圈,將會在堅蘭1月全齡拍賣會。看來可以增強這個比較次要拍賣會的吸引性。Abel Tasman總共贏出六場一級賽,包括肯塔基橡樹大賽,今年仍然現役,可憎於下半年表現下滑,未能再進一步。

新聞來源bloodhorse.com

今年於飛馬世界盃奪季的「金力穩」(Gunnevera),2019年同樣備戰,今年馬主見馬匹有好成績,決定自淘腰包,以50萬美元買下了一個出賽位子,「金力穩」保持不錯更況,上戰於育馬者盃經典大賽跑獲第二。屆時將會與Accerelate再度決戰。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

愛爾蘭賽馬會上星期二晚宴頒發多個獎項,當中愛爾蘭馬王由Alpha Centauri奪走,由愛爾蘭一千堅尼到傑克莫華大賽取下了四連勝,到九月的馬頓錦標後證實受傷退役。

新聞來源racingpost.com

年屆八旬的傳奇騎師柏葛由心臟問題急需送院,比原定的覆軫日期為早,女兒早前探病,並稱柏葛情況穩定。

新聞來源bloodhorse.com

把握三冠馬王「正義」(Justify)之熱,半兄The Lieutenant亦宣佈退役,由Michael McCarthy訓練,並於金門園贏出一場三級賽。

新聞來源bloodhorse.com

有馬紀念賽的報名馬已經公開,上星期亦公佈了投票結果,第一名是秋季天皇賞霸主「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ),取下11萬票,不過第三名是重點,就是跳欄賽王者Oju Chosan(オジュウチョウサン),牠取得10萬票,壓過要出賽的星級馬的「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)、「神業」(Kiseki、キセキ)等,可取下優先資格出賽。

新聞來源日刊體育

早前提及的賽馬版F1之Championship Horse Racing,大馬主反應不好。但英國賽馬協會表示,未收收到有關人士的賽期申請。

新聞來源racingpost.com

四歲馬限定金鷹錦標
宋文赫料長期停賽
明月千里退役


12月8日
中日新聞盃(GIII) Gibeon(ギビオン
庫克船長錦標 Danzdanzdance
京士頓城經典賽 Arcadia Queen
Cash Call末來錦標 Improbable 2yo
Starlet錦標 Casing Yesterday 2yof
12月9日
香港瓶 「時時精綵」(Exultant)
香港短途錦標 「紅衣醒神」(Mr Stunning)
香港一哩錦標 「美麗傳承」(Beauty Generation)
香港盃 「歡樂之光」(Glorious Forever)
阪神兩歲雌馬大賽 Danon Fantasy(ダノンファタジー) 2yof
亮星錦標(GIII)「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング
殖民酋長經典賽(SG3)「北洋星」(Maximus)

除了香港國際騎師邀請賽,於三天前還有毛利裘斯騎師邀請賽,結果由法國代表包辦連贏,紀仁安以34分險勝33分的紀仁安,至於毛里裘斯出身的新加坡騎師祖格拉,取下季軍。

新加坡賽馬公會


Source: Sankei Shimbun

李慕華及杜滿萊出差,杜滿樂是時候收割。星期六連中日新聞盃運氣都贏回來,牠策騎大熱門的Gibeon(ギベオン)早早帶出,但是一個內閃被跟上的「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ)追上,「湘南巴赫」最後100米取下領先,一直壓著Gibeon,不過最後出現不可思議的事件,Gibeon的馬頭先碰線。替這匹三歲馬首度贏出分級賽。

新聞來源產經體育

此外杜滿樂亦策騎「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)女兒Tantalus(タンタラス)贏出星期日的阪神兩歲馬新馬賽。

新聞來源日刊體育


Source: Ross Holburt/Korea Racing Authority

「三晉九」(Triple Nine、트리플나인)於國際上亦有一定認知的韓國馬,終於贏出南韓最重要的賽事,韓國大賽最後使出後追,追過韓國盃第四的Cheongdam Dokki(청담도끼)以及曾於新加坡交流賽奪季的「今天」(Today、투데이),經過第四、亞軍及季軍後,首度贏出大賽。

新聞來源Horseracing in Korea


Source: Singapore Turf Club

新加坡馬季煞科,首先是殖民酋長錦標,冠軍見習騎師徐漢堡(Tony See)策騎膠沙地實力馬「北洋星」(Maximus),力抗前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land),贏出新加坡三級賽殖民酋長錦標,徐漢堡首次贏出分級賽。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Sinagapore Turf Club

前香港馬「有得威」(Blizzard)亦於星州首度上陣,角逐同日的1200米A級賽,不過直路初段轉出四疊,不久乏力而回,只得第六名。結果由「拉菲洛」(Rafaello)對「創利多」(Constant Justice)一步不讓贏出賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: racing.com

相信是第一匹經過澳洲對香港馬匹新檢疫政策,於澳洲出賽的前香港馬,去年10月贏出三級賽的「美麗威威」(Beauty Way)後在港退役,經過半年隔離開,於紐西蘭有出賽經驗。今年9月取下一勝。最近交由白利偉(Grahame Begg)訓練,上星期六於百肯南出戰城市規格的公開讓賽,結果「美麗威威」以輕鬆姿態贏出。

新聞來源racing.com


Source: AAP

三歲雌馬Arcadia Queen繼火車軌錦標後,繼續進擊,由柏威廉策騎下,直路後「捕傻瓜」(Trap for Fools)的外側追上,一推騎之下帶離其他對手,結果以四個半馬位大勝亞軍馬及主馬犀。即使「捕傻瓜」於維省贏出麥堅倫錦標,但今場評價一般,只得第六名。

新聞來源週日先驅太陽報


Source: Benoit Photo

12月第二個星期六,主要錦標於美國洛斯阿馬托斯舉行。首先提及的是雌馬Scarlett錦標,「美式法老」(American Pharoah)的半妹Chasing Yesterday從Drayden van Dyke策騎下,壓過了Enaya Alrabb以及Mother Mother,羸出首個一級賽冠軍。至於練馬師巴富達亦憑Improbable贏出Cash Call未來錦標,巴富達從未於洛斯阿馬托斯的此賽事落敗,可惜此賽事於2019年遭降格。

新聞來源Thoroughbred Daily News

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.