馬圈狂新聞45

歡迎收看第45期馬圈狂新聞


Source: Masakazu Takahashi

第五名 蘇兆輝要為錢放棄英國

本誌有一個習慣,賽事報告的頭馬騎師以及騎師相當消息,例如預定策騎馬匹等,會加上相當騎師的標籤。就以蘇兆輝為例

只有29個,連同本篇文章94第30個


Source: Press Association

幾乎不是替高多芬贏馬,就是與香港策騎有關。

蘇兆輝離開高多芬後沒有大馬主支持,靠的是一個經理人聯絡不同的馬主,以頭馬數成為了英國冠軍騎師。

在英國,蘇兆輝奔波大半年,有些時候A馬場賽畢,趕及去有黃昏賽或夜賽的B馬場。在香港每星期只有兩個賽馬日,策騎場數一般不過20場,其他日子只需操馬就可以。

難怪說了一句「有何不可?」香港不只有潘頓及莫雷拉,還有蘇兆輝,剛則高伯新週三夜賽稱霸潘頓為「Zac Magic」。

第四名 浪琴表全球大使使馬迷幻聽
浪琴表每一年都會請來全球大使到訪,今年香港國際賽事亦不例外。

不過這位嘉賓現場,如果是一位有經驗的馬迷,你絕對會幻聽。


Source: HKJC

「鄭·雨·盛」

他是韓國藝人及電影導演,但是如果馬迷聽了頭兩個字,會想起風光一時,後來因為不交銀行戶口讓馬會過目,而被吊銷牌照的鄭雨滇。

我們現在只知道他賣了樓,曾打算破產,不過最終放棄。其他的不知道。

還好他不是香港賽馬會請的,否則有可能是第一名。

第三名 維省賽馬會認為對方做錯事
新南威爾斯賽馬會步步進逼,繼成功舉辦珠第朗瑪峰錦標後,2019年加碼舉辦金鷹錦標等賽事。他們做的事總是要壓著維省賽馬會的傳統

金鷹錦標是一場四歲馬賽事,單論獎金已經超越了覺士盾。維省賽馬會已經意識到危機,急急忙忙去找威利系的The Autumn Sun去亡羊補牢。


Source: racing.com

最後成功了,但擋了一次,未必擋到100次,這會影響了澳洲馬圈的大動脈,香港打吡大賽可能因馬匹出戰此賽事押後來港。

第二名 日本馬同樣贏盡四場國際賽事

Source: HKJC

2001年日本馬贏盡香港國際賽事的三場一級賽(當時香港短途錦標仍為二級賽),使日本馬迷津津樂道。特別是香港瓶「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド)的傳奇式反先。

2018年贏出四場國際賽?什麼?

我沒說錯,因為他們包攬了最佳外觀獎。

豆知識:日本才於2013年有最佳外觀獎概念

我們看看由其他日本人拍攝馬匹的美態。

美しい


Source: TVBS

不知道日本馬迷會不會提出「賽事無效之術」?不過好像只有香港瓶有效

第一名 香港代表才是最威!

Source: HKJC

香港國際賽事,有「美麗傳承」(Beauty Generation)大勝近四個馬位。「紅衣醒神」(Mr Stunning)成功衛冕香港短途錦標。不過香港馬威水已經不狂了。

因為有羅富全,開倉第二季已經贏出兩場香港國際賽事,除了「紅衣醒神」外,還有「歡樂之光」香港盃一放到底。更成為首位華裔練馬師贏出兩場香港國際賽事。

如果加上告東尼的「時時精綵」(Exultant),香港馬從香港國際賽事中取下四大滿貫,過往三場通常欠香港瓶,如今全部拿下,證香港實力馬匹可達世界級,只要閹了什麼也行。

來!香港馬迷也證明了「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)無法打敗「美麗傳承」,好就看看「杏目」會否避戰。

馬圈狂新聞,46期+年終回顧再見

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.