[Flameracing]賽事前瞻回來了!

杜拜世界盃嘉年華回來了。一連九星期很大機會在星期四更新,如果牽涉重要賽期,或會獨立完成。


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

首先是今晚杜拜世界盃嘉年華賽事,總共有兩場分級賽,今年有杜拜威錦標升格。去年2月爆冷贏出新達加短途錦標的「滿載榮歸」(My Catch)能不能於真正對手未到齊之下贏出,今季目前未角逐過任何賽事。上位馬有「渡鴉閣」(Raven’s Courner)以及「大計初定」(Drafted),韓國馬「韓國王牌」(Ace Korea、에이스코리아)亦首次遠征阿聯酋。


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

接著是出馬眾多的談唱劇錦標。「多維小城」(Deauville)首次代表練馬師奈斯上陣。高多芬亦一次派六匹賽駒上陣。「視訊會議」(Team Talk)自麥通第三輪挑戰賽以來重要賽場,似乎都在長休。「海市蜃樓」(Dream Castle)也是一樣,看來也是不能碰泥地。Salsabeel去年1月贏過1600米讓賽,但是及後去到玻夏季復出,似乎牠才是秘密武器。


Source: Japan Racing Association

李慕華、杜滿萊呢?兩位外籍騎師同時「請假」。日本週末金盃系列週六舉行,先是中山金盃,2017年維多利亞一哩賽冠軍「領衙女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)去年12月贏出公開賽,作為一級賽冠軍等同負最重磅。Tanino Frankel(タニノフランケル)終於用自己的方法升上公開班次,角磅較同條件的條件賽上位馬Langadhia(ランガディア)輕一公斤


Source: Sankei Shimbun

京都金盃戲碼都不差,論實力天鵝錦標冠軍「探求到底」(Lord Quest、ロードクエスト)經過一哩冠軍賽大敗後,不過京亦要面對長休後公開賽大勝的Pax Americana(パクスアメリカーナ),秋華賞第四「大海之女」(Salacia、サラキア)以此上陣,仍有輕磅之利。

至於香港洋紫荊短途錦標很簡單,處於連勝的「薈力之城」(Styling City)以及「有理共想」(Wishful Thinker)挑戰上位,所有馬理論均負113磅,除了「天下為攻」(Ivictory)負133磅,就是這樣了。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.