[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第一週,高多芬馬海淹沒談唱劇錦標


Source: Dubai Racing Club

首部將會提及非分級賽事,連同阿聯酋一千堅尼預賽,幾乎每一場賽事都會提及。頭場2410米賽事高多芬沒人,杜希利也要用,不過她策騎的Big Challenge大敗而回,由跟在後方的「勁拍子」(Bin Battuta)看準時機

第二場為杜拜一千堅尼預賽,應該是高多芬馬匹佔優大熱門是Nashirah,贏過1200米草地初級賽。從草地賽角逐過一級賽的Dubai Beauty成了次熱。

賽事最初由Muthhila帶出主馬群,轉入直路後,Nashirah已經將Muthhila帶過,看似很有機會。但是又再次被Muthhila帶先,較後有Mulhima,不過從更後位置Al Hayette追得更勁。結果後追後方。

Al Hayette從英國角逐兩場草地賽以及一場膠沙地賽未交出勝利。即使回到美丹的兩歲及三歲馬處女馬賽,仍然未發揮應有水準。

Skip掉第六場,談完第三場1000米直路賽後進入分級賽環節。「傲天駿」(Erjitaal)的接班人來了,咸頓酋長的澳洲馬「奉天來」(Faatinah)無懼重磅,漸漸壓著同分的「拍板成交」(Hit the Bid)取下勝利。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


進入分級賽杜拜威錦標,出馬只是有七匹而已。「大計初定」(Drafted)從12月表列賽勝出後,可望在頂級水平賽事發揮。「滿載榮歸」(My Catch)去年2月贏出新達加短途錦標,對手未到齊應該較易發揮吧。「渡鴉閣」(Raven’s Courner)去年2月尾贏出讓賽後,就此沒有嗎?

「滿載榮歸」起步最後,跟著是愛爾蘭馬High On Life,「渡鴉閣」第三,兩個馬位後到主馬群。「大計初定」位處後方,最後是韓國馬「韓國王牌」(Ace Korea、에이스코리아)。轉入直路後,三馬帶離相當遠。不過High On Life率先乏力,接著「渡鴉閣」帶離「滿載榮歸」,不過此時「大計初定」殺上,追得相當強,但最後還是差半步未能追上,「渡鴉閣」取勝,「大計初定」第二。

「渡鴉閣」原由高多芬所有,不過三歲時密集出賽下才取下一勝,取下處子勝利後,轉投阿聯酋當地練馬師,前年只去跑了三場美丹普通賽事。去年已經角逐嘉年華比賽,並於轉播賽當日取下1400米讓賽勝利。不過再上分級賽無功而還。去年12月於表列賽中取下第四,今次有相當進步。


2018年1月3日
賽事名稱(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「渡鴉閣」(Raven’s Courner) 1:11.68
2.「大計初定」(Drafted) 1:11.99 1.75
3.「滿載榮歸」(My Catch) 1:13.12 6.5
4. About the Rest 1:13.55 2.5
5. High On Life 1:14.15 3.5
6. Trickbag 1:14.30 0.75
7.「韓國王牌」(Ace Korea、에이스코리아) 1:15.75 8.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.68 分段時間:23.84 – 22.28 – 24.56
渡鴉閣分段時間:24.06 – 22.06 – 24.56

渡鴉閣介紹:
父系:Raven’s Pass
母系: Beautiful Filly (Oasis Dream)
賽績:16戰5冠4亞1季
獎金:7,277英鎊+189,250阿聯酋迪拉姆+160,000美元
練馬師:司馬雅
馬主:Touch Gold Racing & Sean Ewing



Source: Dubai Racing Club

不過去到另一邊的談唱劇錦標出馬達到滿額16匹。高多芬派馬六匹,當中「關鍵勝仗」(Key Victory)成外圍大熱,自去年6月漢普頓宮錦標後再沒有出賽。「甘為棗馬」(Settle for Bay)從皇家雅士谷贏出讓賽皇家狩獵盃休養至今能否一擊即中?「多維小城」(Deauville)是前岳伯仁愛將上賽愛爾蘭冠軍錦標奪季。今個杜拜賽季已經轉播至奈斯馬房。

「競賽歷史」(Racing History)首先帶出,不過也要面對「多維小城」的挑戰,第三位有內側的Musaddas。及後有「詩人港灣」(Bay of Poets)以及「反擊聖戰」(Furia Cruzada)。大熱門「關鍵勝仗」位處第六位,「甘為棗馬」一直位處四疊的位置,後方是「海市蜃樓」,郭克的「亮燈」(Light the Lights)留得頗後,最後兩匹有Salsabeel以及「康斯比」(Hornsby)。

去到中段,形勢大致不變。去到直路「多維小城」乏力了,輪到一堆高多芬馬匹發力,先有「競賽歷史」以及「詩人港灣」,「海市蜃樓」亦追過乏力的同馬主「關鍵勝仗」,「甘為棗馬」已一早乏力鍵。最後200米「海市蜃樓」,第二位是「競賽歷史」,Salsabeel追勢相當強。最後「海市蜃樓」以一個半馬位取勝,「競賽歷史」從Salsabeel保住第二,高多派包辦了前五名位置,不過「關鍵勝仗」只得第十二名。

想不到「海市蜃樓」現在才第二勝而已,第一勝初出取下,其後亦出戰二千堅尼錦標,取下第五名。秋季亦出戰土耳其托卡比錦標,結果取下一席亞軍。2018年亦於杜拜嘉年華賽期上陣。於二級賽取下季軍,其後於超級星期六的泥地賽大敗後,直到今天才上陣。


2018年1月3日
談唱劇錦標(三級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「海市蜃樓」(Dream Castle) 1:49.40
2.「競賽歷史」(Racing History) 1:49.63 1.5
3. Salsabeel 1:49.66 頭
4.「視訊會議」(Team Talk) 1:50.11 3
5.「詩人港灣」(Bay of Poets) 1:50.17 頸
6.「亮燈」(Light the Lights) 1:50.35 1.25
7. Escalator 1:50.40 頭
8.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 1:50.42 頭
9.「創意詩聖」(GM Hopkins) 1:50.76 2.25
10. Degas 1:50.77 鼻
11.「多維小城」(Deauville) 1:50.88 0.75
12.「關鍵勝仗」(Key Victory) 1:50.98 0.5
13.「康斯比」(Hornsby) 1:51.25 1.75
14.「甘為棗馬」(Seattle for Bay) 1:52.20 6.5
15. Musaddas 1:53.13 6.25
16.「棒球明星」(Arod) 1:53.29 0.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.40 分段時間:25.99 – 23.70 – 24.67 – 22.71 – 11.33
海市蜃樓分段時間:26.84 – 23.33 – 24.59 – 22.31 – 11.33

海市蜃樓介紹:
父系:Frankel
母系:Sand Riven (Dubawi)
賽績:11戰2冠2亞1季
獎金:約237,276英鎊
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第一週,高多芬馬海淹沒談唱劇錦標”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.