[Flameracing]杏目滿場一致成日本最強代表


Source: Japan Racing Assocaition

真不簡單,特別是競爭激烈的情況

內容已完成更新

日本馬王(年度代表馬)及最佳三歲雌馬 「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ
單單這一年,只是角逐過一級賽而已,五戰全勝,除了一月角逐新山紀念賽外,其他全為一級賽,不需要熱門賽輔助,加上日本盃的驚人紀錄,完全不怕對手燒,結果贏得輕鬆,今年的目標將會更高,向世界出發,不管只戰一場還是橫掃,都值得期待。兩個獎項的得票數目均取得一致決定。即使是最佳兩歲雌馬都做不到。上一次做到的是2000年的「好歌劇」(T M Opera O、テイエムオペラオー),當時牠是六戰全勝,去到2001年成為當時日本最高獎金的賽駒。

杏目(日) 2015年3月10日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:720,223,000日圓
練馬師:國枝榮 馬主:Silk Racing

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Fusaichi Pandora(日)
火神 2003 栗
Sunday Silence
週日寧靜 1986 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Lotta Lace
1992 栗
Nurevey
Sex Appeal

Inbreed:Nureyev: S5XD3 Northern Dancer: S5XD4
血統補充:母系「火神」(Fusaichi Pandora、フサイチパンドラ)為日本一級賽冠軍


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雄馬 Admire Mars(アドマイヤマーズ
朝日盃未來錦標還是希望錦標?似乎在2017年的答案是前者,不過今年接近了,集良血之大成的Saturnalia(サートゥルナーリア)今年取得123票,不過如果論整體出賽馬的水平,還是朝日盃未能錦標較高,還是有153票。


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雌馬 Danon Fantasy(ダノンファンタジー
隨即雌馬Gran Alegria(グランアレグリア)從朝日盃未來錦標季軍,獎項變得無懸念,幾乎以一致票數完成,但其中一人選擇放選擇,不過以三戰全勝來說相當有說服了


Source: Japan Racing Association

最佳三歲雄馬 「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース
泥地馬Le Vent Se Lent亦取得69票高票,「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン)取下88票,如果不是牠的話,應該「華格納」奪獎。「防爆裝束」憑著有馬紀念賽中把握有利走勢擊退「金之霸」贏馬。以114票領先,此外Epoca d’Oro、Stevilo亦取下3票及1票。


Source: Japan Racing Association

最佳年長雄馬 「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ
雖然只是贏了兩場賽事,另一場是秋季天皇賞,但今年年長雄馬似乎不濟,排第二的「鐵杵成針」是短途馬,只有45票,如果連同有馬紀念賽來看,屬最強短途馬亦無爭議,「金之霸」取下了212票。


Source: Japan Racing Association

最佳年長雌馬 「雍容白荷」(Lys Graieux、リスグラシュー
秋季離開一哩後,更進一步,攻下女皇伊利沙伯二世盃,接著香港瓶屈居亞軍,以265票高票奪得年長雌馬獎項。「迪雅卓」(Deirdre、ディアドア)雖然未能贏出任何一場一級賽,不過香港盃亞軍也值得。


Source: Sankei Shimbun

最佳短途馬 「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル
贏出高松宮紀念賽以及短途馬錦標,差不多獲得一致票數成為短途馬。此外於主席短途獎亦取下第四名,征外表現一點不失禮。


Source: Japan Racing Association

最佳泥地馬 Le Vent Se Lent(ルヴァンスレーヴ
印象中,自從「大洋船」(Kurofune、クロフネ)以來,未見過那麼強勢的馬匹,贏出日本泥地打吡突圍。秋季攻下了三歲馬難以征服的一哩冠軍南部盃,冠軍盃亦技壓群雄。


Source: Japan Racing Association

最佳障礙馬 「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン
牠去平地賽是否有積疑?答案是有,因為有42票流去了Nihonpiro Baron(ニホンピロバロン),更有一票寧投Up To Date(アップトゥデイト)表示忠誠。不過如果比較中山障礙大賽以及中山大障礙的話,還是有一定差別。

特別獎 武豐
再一次頒人,武豐已經是第三次奪得特別獎,多過一次奪得的人數就只有武豐。對上一次奪獎是2013年,當時已下中央3500勝,更是傷後首次贏出打吡,今次考慮到武豐取下第4000場勝利,達得前無古人的紀錄,而且後來者相當難追。

其他已公佈的騎師及練馬師獎項可參考此

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.