[Flameracing]神奇百萬黃金海岸拍賣會首天追擊,I Am Invincible暫成先鋒


Source: Magic Millions

趁第一天的稿件較空,改為詳細完成……

以下所有貨幣單位如無說明以澳元為準。一天四連的神奇百萬黃金海岸週歲馬拍賣會第一節正式開幕

單從第一天拍賣,去到第十匹已經有100萬澳元馬匹,父系「金獎章」(Medaglia d’Oro),母系一級賽冠軍「貝琪小姐」(Peggy Jean),目前為第二胎,隨即由香港的Asian Bloodstock投得,由代理人Marie Yoshida投標,不知道會被哪位大馬主看中?Yoshida表示該駒很明顯,加上相信「金獎章」的血統,所以選擇了牠。

不久另一匹拍賣馬取代10號成是日最高紀錄,34號出自買少見少的「利得精選」(Redoute’s Chioce),母系Purely Spectacular。此拍賣馬的半兄為一級賽冠軍「高層明星」(Stratum Star),隨即引起各興趣,以160萬澳元成交。Shane McGrath表示牠是「利得精選」子嗣,加上又是「高層明星」的兄弟因此才考慮。

另外兩匹超過100萬的馬匹均為I Am Invincible的子嗣。72號雌耿由裕隆系購入,母系Rose of Choice贏出七場賽事,傾向短途為主,成交價100萬。204號由華禮納購入,母系Tai Tai Tess,出自Magic Albert,贏過五場賽事。

單以購買量來說,傑仕馬主俱樂部聯同Newgate Bloodstock買入八匹賽駒,最值得一提的是264號,父系I Am Invincible,母系「威小姐」(Vernema Miss)贏過一級賽,不過提到「模範駒」(Criteion)以及近期活躍的「衝破難關」(Comin Through),就是出自同一家族,以65萬澳元成交,看來算是物超所值。

日本馬主吉田勝美,總會在拍賣會帶幾匹澳洲馬去到日本,早已於20號投得「犀利醒」(Sntizel)以及「謙恭有禮」(Politeness)組合,似乎看中母系家族,以70萬成交。另一匹37號的「智能導彈」(Smart Missile)雄馬以22萬成交。

約翰摩亞家族亦出動,買下了199號的雄馬,父系Sebring,是傾向中短途的種馬,母系Swing Generacion,贏過1300-1400米賽事,近親「佳龍駒」(Rapper Dragon),以42萬成交,看來要延續打吡夢,不過買下後,約翰摩亞的馬房仍然能不能從練是另一個問題。

I Am Invincible的子嗣搶手,19匹的成交價相當理想,何良亦加入戰團,226號,母系Thirty Rock,首勝取下三勝,近親包括種馬Not A Single Doubt。何良亦以5萬買下「醒世靈」(Sizzing)子嗣

新種馬當中有金拖鞋大賽冠軍Vancouver、藍鑽石錦標冠軍「超極限」(Overreach),不過姚本輝選擇了同輩「水頭充足」(Headwater)子嗣。216號,母系The Carnival,外祖父「拿高」(Encosta de Lago),目前The Carnival仍未出賽,以18萬成交。包裝系馬主李運強買下9號「繁榮晶盛」(Spirit of Boom)的子嗣,成交價亦有22萬。

單單以第一天的收益,大幅上升至5000萬,競投氣氛漸見激烈。

新聞來源:神奇百萬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.