小專題系列 之一 愛麗系冠名


Source: Yomiuri Shimbun

渡邊孝男馬主這個冠名,其實是來自一個香港人……

還記得2001年香港盃冠軍「愛麗數碼」(Agnes Digital、アグネスデジタル)、冠軍種馬Agnes Tachyon以及遠征法國有功的「愛麗世界」(Agnes World、アグネスワールド)嗎?

渡邊孝男從20世紀70年代成為馬主,名字來自香港出生的藝人陳美齡的洋名Agnes,因為馬主的女兒也是陳美齡的歌迷。渡邊孝男從事出版業的社長,去到21世初期仍然活躍,甚至於逝世前仍看到馬名活躍。2014年離世,由女兒公美子繼續這個冠軍,如2016出戰日本打吡的「愛麗強勢」(Agnes Forte、アグネルフォルテ

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.