國際賽馬週報賽事篇(2019年1月7日至1月13日)

剩下的部份就在這裡完成

主要賽事結果
1月10日
麥通首輪挑戰賽(G2)「北美洲」(North America)
1月12日
神奇百萬三歲馬堅尼(L) Boomsara 3yo
神奇百萬兩歲馬經典賽(L) Exhilarates 2yo
妖精錦標(GIII) Figlia Pura(フィリアプーラ) 3yof
利雲經典賽 Madison County 3yo
1月13日
日經新春盃(GII) Glory Vase(グローリーヴェイズ


Source: Unknown

繼紐西蘭二千堅尼後,Madison Country再下一次,從一級賽利雲經典賽中,直路一路取得了領先位置,終點前受到多匹賽駒的追擊,但仍然保住優駿先過終點。接著會否挑戰卡拉卡三歲馬經典賽?

新聞來源Love Racing NZ


Source: netkeiba.com

星期六的三級賽妖精錦標,Figlia Pura(フィリアプーラ)繼承了贏過一級賽半兄的意志,從後追上,以馬頭位擊敗Ho O Catherine(ホウオウカトリーヌ)奪冠。

新聞來源netkeiba.com

但是同場的Amati(アマーティ)沒那麼幸運,去到直路前已然不支應付,最終脫節包尾一敗而回,最後因心律不正而死亡。

新聞來源日刊體育

同日中山賽事,出現一個怪現象,李慕華及杜滿萊加起上來一場頭馬也沒有,而且李慕華更於妖精錦標沒有座騎。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

去到介紹日本表列賽的環節。1月13日中山競馬場新年錦標,高多芬還有秘密武器,六歲馬Dover(ドーヴァー),接著去年11月贏出1600萬條件賽的氣勢,再下一城,最後以三個馬位大勝而回。騎師田邊裕信剛好在此賽事贏出第800場中央勝利。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

上星期六香港沙田日賽,「烽煙四喜」(Elusive State)贏出二班泥地賽,由四班贏到二班已經不簡單。賽後訪問苗禮德更稱,希望可以征戰杜拜,需要一場高班泥地賽,目前香港賽馬會編排二月賽事無二班1650米賽事,幸而3月賽事仍未篇排,加上馬匹評分達93分,國際評分只是90分左右,出戰杜拜世界盃嘉年華最低評分的賽事相當勉強,說到這裡大家應該明吧。

新聞來源香港賽馬會(英語)


Source: Benoit Photo

一匹於阿利桑那訓練的馬匹,由加拿大曼尼托巴省培育的Escape Clause,上星期六從聖雅尼塔馬場贏出分級賽La Canada錦標,以大熱門身份大勝五個半馬位,贏出這場雌馬三級賽。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.