國際賽馬週報新聞篇(2019年1月7日至1月13日)

又過了一星期了,再一次篩選重要消息

At the Races的愛爾蘭賽事重播由2019年1月1日起消失,引來風波,不過經過報導後已經解決問題。雙方達成了協議,At the Races網站將回復2018年12月31日的重播,並於年內更新至2017年1月1日的重播。大多數馬圈人士均支持重播回復,包括了練馬師莫威利及李漢聲(Ger Lyons)均表示支持

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Verdana Blue從去年12月26日擊敗了牢不可破的Buveur D’Air後,不過還在平地賽之間猶豫,因為早前靠膠沙地賽,雖然卓定咸賽期吸引,但是亦有意參與膠沙地錦標賽,下個月Verdana Blue當日於馬拉松賽尾關遇快地,Charlie Parker表示或會出戰。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會正式宣佈,4月的冠軍賽馬日由富衛保險贊助,屆時女皇盃以及冠軍一哩賽以富衛保險贊助,不過主席短途獎留有原名。冠軍一哩賽自2014年以後再度獲得贊助。

新聞來源香港賽馬會

去年8月受傷的騎師薛恩上星期表示已獲得醫生證明,可以恢復策騎。1月10日蘭域復操,11日參與試閘。

新聞來源racing.com

澳洲練馬師李善表示,「永存之城」(Le Romain)可望參與明星一哩賽,並於1月22日再次進行試閘。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

陸續有日本具種馬價值的馬匹退役。2018年短途王「鐵杵成針」(Fine Needle、ファインニードル)將會留在達利配種,成「賞月」(Admire Moon、アドマイヤムーン)主要繼承種馬。贏過擊國盃以及地方分級賽「翠綠晶石」(Chrysolite、クリソライト)選擇前往南韓成為種馬。曾於多次一級賽上名,最後只於2014年贏出富士錦標「善德福」(Staphanos、ステファノス),前往紐西蘭配種。

新聞來源日刊體育


Source: Singapore Turf Club

早前報導過南澳練馬師麥伊維尋找一位馬房騎師,他找到了。不過這人不在澳洲,而在新加坡,麥伊維找的是南非裔騎師沃斯特。沃斯特已於新加坡策騎長達15年時間,原定2019年有全年牌照,但是料2月離開。他曾經策騎「火箭人」(Rocket Man)贏出多項新加坡一級賽。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭練馬師彭達嘉放棄練馬師牌照,維持到2019年2月為止,最後全數約30頭馬匹,當中包括一級賽冠軍Skitter Scatter全數加盟岳斯馬房。彭達嘉於愛爾蘭養馬數不多,去年21勝已是個人最佳紀錄。過往亦曾於訓練「好先生」(Mr Medici)等馬。

新聞來源Thoroghbred Daily Newsracingpost.com

法裔騎師柏列特將於飛馬世界盃策騎四歲馬佛羅里達州打吡冠軍Audible,柏多迪表示看中了他來策騎,但原來首次合格,過往多交由華拉素奇以及卡素蘭奴等東岸騎師策騎。

新聞來源bloodhorse.com

「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)將會前往杜拜遠征,先角逐中山紀念賽,接著前往出戰杜拜草地大賽或司馬經典賽。

新聞來源日刊體育

其他主要消息
還擊回師杜拜
結伴行離世
黃背心佔據尚蒂伊馬場

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.