[Flameracing]日蝕獎誰能當馬王


Source: Sarah K. Andrew

早於1月5日,公佈了日蝕獎各大獎項的最後三個得獎的獎項

一如以往,記者獎每個獎項選擇三匹賽駒,並排名次序,至於日蝕獎得票,只計算第一名。

詳細提及美國馬王:
Accerelate:以年長馬而言幾乎無敵,育馬耆盃經典大賽有險無驚下輕鬆奪得。
「正義」(Justify):第十三匹美國三冠馬,但貝蒙錦標後退役。
Monomoy Girl:三歲雌馬賽無敵,贏過肯塔基橡樹大賽以及育馬者盃雌馬大賽,跑獲亞季一戰是頭馬被褫奪。

Monomoy Girl雖然在雌馬陣線上無敵,但目前人氣比「信雅達」(Zenyatta)遜色。雖然Accerelate或因「正義」退役搶到一些票數,但「正義」打破阿波羅之咒,三冠比賽發揮完美,看來此獎並無難度。

接下來會提及部份獎項。
最佳兩歲雄馬:Game Winner作為育馬者盃兩歲馬大賽冠軍,有不拿之理?
最佳三歲雄馬:「正義」,至於McKinzie以及Catholic Boy也屬於格下。
最佳三歲雌馬:Monomoy Girl,只是「輸過」一次Midnight Bisou
最佳泥地雄馬:Accerelate
最佳泥地雌馬:Abel Tasman(雖然表現有失準,但亦贏出關鍵賽事)
最佳年長雄馬:「專家視角」(Expert Eye),另外那兩匹美國馬真的選不下。
最佳年長雌馬:以「成全寶」(Enable)的知名度,應該可以壓過雌馬地頭蟲Sistercharlie
最佳短途馬:「棗色聖上」(Roy H)兩屆育馬者盃短途大賽冠軍,表現仍然勇猛。

此外最佳馬主的獎項有一項名為Justify Racing的獎項,意義非常明顯。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.