[Flameracing] 週四賽事快訊,香港有一級賽迎戰

那裡本週由杜拜、香港、然後到日本……

\
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

是日杜拜世界盃嘉年華的分級賽只有維迪角錦標,所以簡單帶過。「反擊聖戰」(Furia Cruzada)去年亦試過從雌馬草地賽上名,評分最高的一匹,能不能賺取分數上位?高多芬派了三匹馬上陣,當中以Poatic Charm以及Voictory View從表列賽有不錯表現的一對馬不錯。能不能威脅對手,另有土耳其及瑞典馬參戰。


Source: HKJC

接著到香港百週年紀錄銀瓶,今場賽事安排在三T場合舉行,以分級賽而言,較為少見。「紅衣醒神」(Mr Stunning)能否繼香港短途錦標後乘勝追擊呢?蔡約翰派出「翩翩」(D B Pin)以及「爭分奪秒」(Beat the Clock)迎戰,莫雷拉仍騎「爭分奪秒」似乎有玄機。跑獲殿軍的「小巨人」(Little Giant)能否再進一步?此外三歲馬的「薈力之城」(Styling City)試圖上位,初戰分級賽已有不錯表現,跑1200米會否是大缺點。


Source: HKJC

至於董事盃只有六匹馬上陣。「美麗傳承」(Beauty Generation)去杜拜似乎有轉變,不過能不能先六連勝才是重點,而牠的偏向走出外的問題是不是牠的缺點。新銳馬「以奇用兵」(Conte)贏華商會挑戰盃仍然有餘,今戰賽事能否從實力大幅上算下成功突擊?「巴基之星」(Pakistan Star)今季搞了那麼久,入三甲機會就今次。


Source: netkeiba.com

接著到日本賽事,有兩場二級賽舉行,分別是美國賽馬會錦標及東海錦標,首先是東海錦標,「日輪之神」(Inti、インティ)泥地賽取下五連勝,這匹五歲馬連同此賽事,只是角逐七場比賽,上戰從1600萬條件賽大勝十個馬位,初戰分級賽真的留不住?上位中的馬匹還有Chuwa Wizard(チュウワウィザード),雖然先在地方贏過交流賽,但過往似乎不比「日輪之神」為好。

至於美國賽馬會盃,菊花賞冠軍Fierement(フィエールマン)似乎所遇的對手不多,最強的只是Generale Uno(ジェネラーレウーノ)。不過也要留意「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)能不能走出秋季天皇賞中的陰霾?

下星期有轉播賽,本專欄或因應情況休息。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.