[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第三週,Poetic Charm助高多芬威盡。


source: Andrew Waktins/Dubai racing Club

原來不只這樣子……


去到第一場賽事,瑞典馬擊敗了美國馬贏出1200米讓賽,起步後「我堅強 」(I Kirk)已經取下了領先,到直路帶離對手,美國馬Honorable Treasure最後200米才認真追上。瑞典馬取下今年嘉年華首勝。

至於第二場2810米的大長途賽事,Ispolini從後找到機會,300米左右已經領先,由第一週的2410米賽事跑亞軍後反擊,以一個馬位擊敗瑞典馬Suspicious Mind,領先的「紅俐略」(Red Galileo)跑獲季軍。

去到第五場都爾接獲座騎,目前他在杜拜工作,並非替工。替高多芬的「美加土著」(First Nation),從2000米草地賽以四個馬位擊敗了「北歐燈光」(Nordic Lights)。

高多芬勝仗接著而來,第六場亦於一場評上無上限的讓賽憑最低分的95分馬匹Desert Fire險勝「比賽日」(Race Day),反而評分最高的「關鍵勝仗」(Key Victory)以第四名完成。


去到主題賽事,維迪角錦標,於法國贏過表列賽的Poetic Charm成為了2倍大熱門。高多芬還有次熱門Victory Wave,亦於湛士福膠沙地賽發明過。「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 去年於嘉年華有不錯表現,整體保持不錯。

首先由Monza帶出,Asoof守住第二,土耳其馬Peri Lina守在第三位。Victory Wave以及「反擊聖戰」(Furia Cruzada)位處第四五位,尾二Poetic Charm,最後是Mia Tesoro。轉入直路後,Asoof以及Peri Lima威力頭馬Monza,Monza亦乏力而回。不過後邊Poetic Charm已悄悄追過對手,最後300米Poetic Charm與Asoof鬥下去並帶離其他五馬。最後200米,Poetic Charm明顯取下領先。最後100米更大幅帶離Asoof,最後Poetic Charm以四個馬位大勝,Victory Wave追勢不強,更於最後100米乏力,「反擊聖戰」執回一席季軍。

Poetic Charm三歲時漸漸有進步表現,去到夏季已於分級賽證明,當中於8月中其中一場分級賽,敗於「風鈴」(Wind Chimes)外,隨此九月於從隆賞贏出一場一哩表列賽,不過10中月征堅蘭三級賽,面對被困下以第十一名。隨即贏出此賽事,以這樣的勝利,接下要期待的是能不能利用百利錢錦標再下一城。


2019年1月17日
維迪角錦標(二級賽)
美丹 草地1600米 三歲南半球雌馬四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Poetic Charm 1:36.46
2. Asoof 1:37.06 4
3.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 1:37.31 1.75
4. Victory Wave 1:37.68 2.5
5. Peri Lina 1:38.23 3.75
6. Monza
1:38.33 2.5
7. Mia Tesoro 1:38.36

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.46 分段時間:25.80 – 23.93 – 23.90 – 22.83
Poetic Charm分段時間:26.50 – 23.70 – 23.57 – 22.59

Poetic Charm介紹:
父系:Dubawi
母系:Speirbhean (Danehill)
賽績:10戰5冠1亞
獎金:13,458英鎊+42,000歐元+150,428美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系為表列賽冠軍Speirbhean

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.