[Flameracing]美國賽馬會錦標,意式甜釀久休復出突襲成功


Source: netkeiba.com

2018年整年都沒角逐賽事……

接著到美國賽馬會錦標,實力馬仍然不多,看似是實力懸殊的賽事。菊花賞冠軍Fierement(フィエールマン)因而成為了大熱門,到底是不是有真實力呢?次熱門Generale Uno(ジェネラーレウーノ)跑回二級賽應該更有把握。接著第三熱門是「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト),雖然實力不見突出,但表現仍然算穩。「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラエンプルール)從有馬紀念賽有接近表現,支持度亦不錯。其他馬匹超過20倍。

帶出的是以速度取勝的Stay In Seattle(ステイインシアトル) ,接著Generale Uno慢慢切入,進入第二位。第三位是Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ),一個馬位後有「賽黃晶」以及「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ),至於Fierement跟在「米蘭」(Meiner Milan、マイネルマラノ)的外側。「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール) 以及「櫻花帝皇」均留後。尾二「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ),最後是「動作巨星」(Action Star、アクションスター)。

轉入直路前「意式甜釀」不理位處三四疊位置,追上先殺出,追了Generale Uno取下領先位置。較後位置有Fierement以及「人間國寶」追得不錯。最後200米「意式甜釀」這匹冷門馬仍然繼續領先,不過Fierement以及「人間國寶」都一起追上來。最後100米Fierement追近了「意式甜釀」,由半個馬位、馬頸位、馬頭馬,不過最後壓回來的是「意式甜釀」,這樣就爆出了37倍的冷門,季軍是「人間國寶」、Generale Uno取下第四名。

自2017年3月贏出二級賽日經賞後,「意式甜釀」面對一級賽的挑戰,跑了五場,陷入苦戰,除了在寶塚紀念賽部份主力失準殺入第四外,其餘賽事均無叉構成威脅,前年的有馬紀念賽消失一陣子,角居勝彥醉駕停練馬師版都沒影響,亦為角居重練不久首次贏一級賽。

新聞來源netkeiba.com


2019年1月20日
美國賽馬會盃(二級賽)
中山 草地2200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ) 2:13.7
2. Fierement(フィエールマン) 2:13.7 頭
3.「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール) 2:13.8 3/4
4. Generale Uno(ジェネラーレウーノ) 2:14.1 1-1/2
5.「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラエンプルール) 2:14.3 1-1/4
6.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 2:14.4 3/4
7.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 2:14.5 1/2
8. Stay In Seattle(ステイインシアトル) 2:14.6 3/4
9.「米蘭」(Meiner Milan、マイネルマラノ) 2:14.9 2
10. Miraieno Tsubasa(ミライヘノツバサ) 2:15.0 頸
11.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:15.0 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:13.7 最後600米分段時間:34.6
分段時間(400米):12.5 – 24.2(11.5 – 12.7) – 25.5(12.6 – 12.9) – 25.2(12.8 – 12.4) – 23.5(11.7 – 11.8) – 22.8(10.9 – 11.9)

意式甜釀介紹
父系:Manhattan Cafe
母系:Samaaha (Singspiel)
賽績:12戰5冠1亞1季
獎金:206,664,000日圓
練馬師:角居勝彥
馬主:金子真人
血統補充:叔父為分級賽冠軍「中東曲奇」(Mamool)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.