[Davi]百周年紀念短途盃- 爭分奪秒悲願G1制霸


Source: Kenneth Chan/SCMP

神仙隊終於到你了!

註:賽績表及血統表更新21日下午完成(已完成)

完成國際賽後,香港進入速度、三冠系列的階段,和以往一樣,短途先由百周年短紀念短途盃打頭陣。「紅衣醒神」(Mr. Stunning)轉馬房後於香港短途錦標中衛冕,順理成章成為大熱門,星期六更出現一注一百萬的「跳樓Place」。至於神仙隊同樣派出「翩翩」(D B Pin)和「爭分奪秒」(Beat the Clock)兩匹強手出擊。「小巨人」(Little Giant)對上述三駒不大威脅,今仗看看可否有奇招反先。「薈力之城」(Styling City)以三歲馬身份越級挑戰一眾高手,看來從賽績而言不敢看高。

起步時候「紅衣醒神」應聲彈出,但「小巨人」真的有奇招,竟然主動搶放,前者當然讓後者領放。「翩翩」見速度感不俗都望空順走前置。「薈力之城」和「爭分奪秒」都不敢貽慢,主動跟隨領放馬。包尾三匹馬是「五十五十」(Fifty Fifty)、「軍歌」(Born in China)和「勝得威」(Winner’s Way)。

入直路的時候,四強先入直路看看如何鬥發。「小巨人」開始加速反映不俗,「翩翩」竟然反應不多。「紅衣醒神」加速亦反應緩慢,反而內檔轉出二疊的「爭分奪秒」逐步追趕「小巨人」。「爭分奪秒」望空於最後二百米已過了「小巨人」突圍而出,「紅衣醒神」逐步上前,「小巨人」都不多了,「翩翩」潰不成軍,反而「五十五十」和「勝得威」有點進展。「爭分奪秒」雖最後五十米受到「紅衣醒神」最後反撲的挑戰,但都無阻他首奪一級賽,「勝得威」得季軍。

「爭分奪秒」出道以來都從未失三甲,數度挑戰一級賽冠軍都落空,今仗終於乘「紅衣醒神」表演稍回落而勝出;而「紅衣醒神」今天的變速真的不及國際賽甚至以往,看來要小休。「小巨人」今仗的戰略值得一讚,既鬥爆炸力不及,不如領放博放到,可惜棋差一着。「翩翩」沒了以往那種強勁走勢,似乎有點失望。「勝得威」的季軍似乎只是跑出應有的一段末段,但對頭、二馬零威脅。


2019年1月21日
百週年紀念短途盃(一級賽)香港速度系列首關
沙田 草地1200米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「爭分奪秒」(Beat the Clock) 1:08.42
詳見血統表

2.「紅衣醒神」(Mr Stunning) 1:08.48 頸
Exceed And Excel – With Fervour (Dayjur) 23-11-7-2

3.「勝得威」(Winner’s Way) 1:08.74 2
Starcraft – Sunday Service (Sunday Silence) 32-7-6-3

4.「五十五十」(Fifty Fifty) 1:08.76 2
5.「小巨人」(Little Giant) 1:08.90 3
6.「薈力之城」(Styling City) 1:09.04 3-3/4
7.「翩翩」(D B Pin) 1:09.04 3-3/4
8.「軍歌」(Born in China) 1:09.62 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.42 分段時間:23.40 – 22.45 – 22.57
爭分奪秒分段時間:23.80 – 22.25 – 22.37

爭分奪秒(澳) 2013年9月14日出生 棗毛
賽績:18戰7冠6亞5季 獎金:22,717,775港元
練馬師:蔡約翰 馬主:鍾韙㻺

Hinchinbrook(澳)
美麗小島 2007 棗
Fastnet Rock
燈塔島 2001 棗
Danehill
Piccadilly Circus
Snippets’ Lass
1993 棗
Snippets
Snow Finch
Flion Fenena(澳)
2002 栗
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Fenena
1985 棗
Crested Wave
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.