國際賽馬週報(2019年1月14日至1月20日)新聞篇

今期比較輕鬆……

「雲絲仙子」(Winx)進行秋季賽事首次試閘,亦不意外地從試閘當中輸掉,以第七名完成,落後頭馬「無盡戲劇」(Endless Drama)接近六個馬位。「雲絲仙子」的首戰是2月16日的太陽神錦標(Apollo Stakes)

新聞來源澳洲人報


Source: Flemington Racecourse

另一邊廂,2018年表現失望的「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)亦於滿利谷試閘,大衛希斯對其表現相當滿意,將於本星期五的澳洲錦標復出,目標是明星一哩賽。

新聞來源racing.com

週六就是太陽都會錦標(大都會錦標)賽日,不過今年出馬數目較少,只有13匹,「蘇珊娜」(Oh Susanna)能否籍近況不錯再下一城。當中「米爾頓」(Milton)以及「再顯光芒」(Tap O’North)在雄馬中亦具威脅,七場轉播賽已一早排位,不用等香港賽馬會公佈。可去gallop.co.za查看

新聞來源Sporting Post

全國地方競馬協會,亦舉行NAR大獎,北部系的Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)對抗中央馬相當有力,今季九戰全上名,贏出東京盃為代表作,亦成為最佳年長馬以及最佳短途馬。最佳兩歲馬是Ignacio d’Oro(イグナシオドーロ),實際是北海道兩歲優駿的冠軍。至於日本盃活躍「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)亦成為最佳草地馬匹。至於泥地賽的特別獎馬匹頒給日本泥地打吡以及一哩冠軍南部盃冠軍,日本泥地王Le Vent se Lent(ルヴァンスレーヴ

新聞來源netkeiba.com(以及全部獎項)

南非名宿羅拔時(Michael Roberts)獲得了南非體壇的認同。他已經被選為南非體育名人堂的一員,成為首位馬圈人士入選名人堂一員。

2006年育馬者盃草地大賽冠軍「紅石駒」(Red Rocks)死亡。Calumet Farm證實「紅石駒」已在去年9月離世。配種成就相當有限,競賽生涯,除了育馬者盃外,亦曾於鬥士錦標擊退了嘗試挑戰草地的「機靈駿馬」(Curlin)。

新聞來源bloodhorse.com

其他主要消息
明星一哩賽公開佈名名單
長山之馬重回障礙賽
拓荒者配種

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.