國際賽馬週報(2019年1月14日至1月20日)賽事篇

除了分級賽,還有其他各種重要賽事……

1月14日
京成盃(GIII) Last Draft(ラストドタフト
1月17日
維迪角錦標(G2) Poetic Charm
1月19日
電報讓賽 Enzo’s Lad
湛頓一哩錦標 Shadow Cast
1月20日
百週年紀念短途盃 「爭分奪秒」(Beat the Clock)
董事盃 「美麗傳承」(Beauty Generation)
東海錦標(GII) 「日輪之神」(Inti、インティ
美國賽馬會盃(GII) 「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ

首先就是提及紐西蘭兩場一級賽,第一發是湛頓一哩賽,Shadows Cast越戰越勇,繼早前贏出二級賽後再下一城,早早已在直路階段突圍。最後雖然有Wyndspelle追上,但為時已晚,種馬Per Incanto現在開始發力,繼元旦日後再贏一級賽。

新聞來源Love Racing NZ

Enzo’s Lad去年於此賽事以74倍冷門贏馬,今年亦不被看好,贏馬的賠率亦被減半,不過亦以33倍冷門贏馬,直路後段一度由Ferrando帶出,但是很快被Enzo’s Lad追過。

新聞來源Love Racing NZ


Source: Benoit Photo

去到聖雅尼塔,巴魯斯維迪士錦標(Palos Verdes Stakes),「棗色聖上」(Roy H)形勢相當輕鬆,最後完全放鬆之下,以四個馬位大勝而回。看來的剩下杜拜之旅了。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingpost.com

Altior已經取下了第17連勝,不過今次在雅士谷的Clarence House障礙賽其實有危險,不過最終克服而回。練馬師韓德信(Nicky Henderson)表示,擔心馬匹沉悶以及因大勵而影響。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著到日本表列賽精選,首先提及上星期一成人日京都競馬場的淀短途錦標,Nine Tails(ナインテイルズ)雖然年長屆八歲,但現在才是牠成長的時候,繼京阪盃奪亞後再下一城,直路追得想當強,最後以馬頭位擊敗了Aonbharr(アンヴァル)贏出。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

接著到上週六的京都競馬場泥地賽昂錦標,Success Energy(サクセスエナジー)贏過兩場地方交流分級賽,不過中央賽事自贏出條件賽後幾乎未在中央角逐,今次把握機會,轉入直路後立即取下領先,並以三個馬位大勝而回,賽後以二月錦標為目標。

新聞來源日刊體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.