[Flameracing]董事盃,美麗傳承稱霸一哩


Source: HKJC

今次跑回平常跑法也沒問題。

「美麗傳承」今季準備弄個難度頗高的五連勝,上戰也贏得輕鬆,雖然杜拜出征有變數,但無影響馬迷支持,最後亦只剩下1.15倍的支持。次熱門「以奇用兵」(Conte)月初贏出三級賽華商會挑戰盃,蔡約翰把握機會當然要將其用盡。第三熱門已經是10倍的「巴基之星」(Pakistan Star),馬匹近況不明,是不是退了步,今場賽事出馬只有六匹而已。

起步後「美麗傳承」並非最後,最快的是「巴基之星」,但是「巴基之星」早段有不聽話的停況,雖然只是輸微的搶口,但已經失去了兩個馬位的位置。領先的是「美麗傳承」,跟著「川河尊駒」(Southern Legend)已經守在之後,「以奇用兵」守在中間,「巴基之星」退到第四位,尾二「雪霸神駒」(Northern Superstar),最後是「美麗大師」(Beauty Only)。

其後的位置大致不變,轉彎時莫雷拉已經推「以奇用兵」開始推。轉入直路後「以奇用兵」已經開始作出主動,當牠追過「川河尊駒」的時候,「美麗傳承」已經遠遠帶離,根本與對手No Match。單單在最後200米,「美麗傳承」已將「以其奇兵」帶離兩個馬位,「以奇用兵」帶不離「川河尊駒」反而受到川河以及「巴基之星」威脅。最後50米「美麗傳承」收步,「以奇用兵」用盡全力頂盡「川河尊駒」。「美麗傳承」輕鬆大勝3個馬位,「以奇用兵」最後頂到了跑第二以短頭位擊退「川河尊駒」。「巴基之星」後段力弱只得第四。

看來不用了,因為……

「美麗傳承」贏得輕鬆在不話說。坦白的說話題是是否出征杜拜,但是又想破「爆冷」(Viva Pataca)獎金紀錄,目前只差1700萬,只要贏出杜拜草地大賽,就可以一擊收工。但當然留在香港可以確實每一場都可以取勝,似乎留待到冠軍賽馬日才遠征,稍後有專題談及。「以奇用兵」頂到第二已經相當不錯,直路如不先走,一定會輸給「川河尊駒」,「川河尊駒」要贏馬可能要等待到主席錦標。「巴基之星」今季證實已經退步不少,即使跑金盃不用有太大寄望。

賽日花絮及Race of the Day
第三場第二班1800米賽事。何澤堯成了二班馬的守龍門,「好好瑪」(Ho Ho Khan)從上殺上,把同樣是爭打吡的「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)追過,取下了三連捷,何澤堯有望在香港打吡大賽策騎嗎?(賽事重播)。莫雷拉賽日取下四捷,亦有機會在三班策騎蔡約翰以外馬匹,「加州神箭」(California Archer)贏出直路賽。尾場亦憑「夏威夷」(Waikuku)贏出第二班1400米賽事,如切菜般那麼簡單。


2019年1月20日
董事盃(一級賽)香港三冠大賽首關
沙田 草地1600米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1:33.51
詳見血統表

2.「以奇用兵」(Conte) 1:33.98 3
Starcraft – Miss Midas (Flying Spur) 10-7-2-1

3.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:33.99 3
Not A Single Doubt- Donna’s Appeal (Carnegie) 30-9-2-5

4.「巴基之星」(Pakistan Star) 1:34.20 4-1/4
5.「雪霸神駒」(Northern Superstar) 1:34.25 4-3/4
6.「美麗大師」(Beauty Only) 1:34.42 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.51(較標準時間快0.44秒) 分段時間:24.73 – 23.17 – 22.92 – 22.69
以奇用兵分段時間:24.97 – 23.25 – 22.88 – 22.88

美麗傳承(澳) 前稱「復興文豪」(Montaigne) 2012年9月27日出生 棗毛
賽績:27戰14冠3亞4季 獎金:334,700澳元+66,387,500港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:郭浩泉

Road to Rock(澳)
搖滾之路 2004 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Trewornan
1997 棗
Midyan
Miss Silca Key
Stylish Bel(愛)
2005 棗
Bel Sprint
才子 1999 棗
Royal Acamedy
Bespoken
Stylish Victory
1986 栗
Durham Ranger
Romantic Peace

Inbreed:Northern Dancer S4XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]董事盃,美麗傳承稱霸一哩 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.