[Flameracing]十三少韋達火速當練馬師


Source: HKJC

上季練馬師風已經聞風吹動,今季終於正或登場……


Source: Kenneth Chan/SCMP

韋達(Doulgas Whyte),自從愛倫王朝末期,成馬會騎師後,支持度大幅增加,成了13屆冠軍騎師,直到莫雷拉及潘頓的掘起,才下騎師榜下來。

2007年香港國際賽日,當他策騎「高點」(High Point)贏馬後,超越告東尼成為最多勝香港騎師。今次讓韋達由2月10日賽後掛靴,已經成一個特別待遇,過往只有告東尼做到,即使是馬佳善(Basil Marcus),也要回到南非開倉。

韋達原想大年初三賽馬日掛靴,但香港賽馬會下令10日才行。

此外香港賽馬會是不是應該提升一位華裔練馬師,是不是填補空間呢?

此外,香港賽馬會亦公佈蔡約輕可以以「大摩條款」,將硬性退役年齡推遲70歲,相當可以接手大摩退役的馬匹,因為他的兒子佐治摩亞很難當練馬師。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.