[Flameracing]來個夏威夷的打吡


Source: HKJC

蔡約翰的賽駒要在季中開始爆發了!

「夏威夷」(Waikuku)來自Harbour Watch,於光榮古活贏出二級賽烈治文錦標(Richmond Stakes),因傷一早宣佈退出,保持三戰不敗,目前子嗣的成績仍待觀察。母系London Plane出自Danehill Dancer,從愛爾蘭及法國出賽四次未取一勝,「夏威夷」為其首胎。

「夏威夷」當初由岳斯(John Oxx)訓練,兩歲時角逐一場處女馬賽,但最後走勢仍無威脅只得第五名。相隔一年,3歲時出戰李奧帕1400米的處女馬賽,最後100米中突圍而回取下首勝。賽後不久由香港馬主買入,前往香港前已接受閹割手術。蕭氏家族蕭楊顯婷首次以個人名義擁有馬匹。

在港初出12月尾角逐1200米賽事,起步後跟在第四位左右的位置。轉入直路後,出到五疊位置,直路雖然有不錯追勢,不過最後追不上三連勝的「勝利福星」(Victory Machine)跑獲亞軍。只是九天時間「夏威夷」終於補中,元旦日增程1400米,最大威脅是「鑽飾明駝」(Diamond Thyme),因此分薄了不少支持,莫雷拉起步後採用慣常處理。直路不用找位輕鬆帶出,後面追上來的只有「怪獸家長」(Baba Mama),最後以一個多馬位取勝。

「夏威夷」到香港經典一哩賽日再次進擊,升上二班的1400米賽事,「標準猴王」(Taking Aim)近期賽事有一些把握,今戰降班二平實力水平大幅降低。「夏威夷」今次起步留在較後的位置。與馬主家族的「紅心傾」(King of Hearts)相當接近。轉入直路後「夏威夷」已經走出外側上前,壓過了「標準猴王」,「手到回來」(Hinchinlove)亦追上來,不過到「夏威夷」完全沒有威脅,輕鬆以兩個

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.