[Flameracing]歐洲分級賽委員會決定將皇家地錦標升格


Source: France Galop

上圖為2015年皇家地錦標。

歐洲雌馬大長途賽事改革已經有了成果,結果終於有她們的贏G1機會,不用在金盃硬碰。

獲升格的一級者是皇家地錦標(Prix de Royallieu),途程2800米,供三歲或以上雌馬角逐。過往是讓一些未能贏出一級賽的雌馬尋找新的出路,禁止年初或以後贏過一級賽馬匹參加,不過今年應該會將這個條件刪除。因應雌馬長途賽改革,針對去年光榮古活賽日山谷百合錦標(Lillie Langtry Stakes)升格而作出改變。

有兩場三兩歲雌馬三級賽升格為二級賽,分別是百利錢錦標(Balanchine Stakes),不是杜拜那一場。奇怪的是意大利的Dormello亦獲升格。1400米的約克城錦標(City of York Stakes)亦升格,針對連環1400米賽事,此賽事由表列賽三級賽,不到數年時間就成二級賽。與肯格福錦標成為一哩賽的前哨。

1400米賽事,莊柏德錦標(Prix Jean Prat)改為1400米賽事,讓馬匹可在紀爾斯大賽以及傑克莫華大賽作選擇。

奈斯馬場的Juvenile Fillies’ Sprint錦標,將成為歐洲兩歲馬第一場分級賽,升格三級賽,及早為皇家雅士谷賽事熱身。2013年命名為自豪錦標(Pride Stakes)的2000米雌馬賽亦升格。新市場有一場2000米兩歲馬賽事名為思蘭錦標(Zetland Stakes)升格為三級賽,由2007年降格至條件賽,到2015重返表列賽,能夠成為歐洲版的日本希望錦標呢?此賽事將會編入未來冠軍錦標賽程中。此賽事近兩年由岳伯仁馬匹取勝,2016年冠軍「小王冠」(Coronet)以及2017年冠軍「植物園」(Kew Gardnes)已證實從一級賽中活躍。

有五場新設表列賽,英愛法分佔五場。根據英國賽馬協會針對英國賽事的新聞稿,英國冠軍長途盃(British Champions Long Distance Cup)仍未能升格。

降格方面,意大利2019年無一級賽,泰斯奧錦標成為意大利一級賽的最後保壘╴不過近兩年歐洲馬表列不理想。歐洲分級賽委員會稱意大利仍屬觀察階段。瑞典一場三級賽Zawawi盃亦降格。土耳其方面將會觀察2018年因馬匹流感的影響,導致開始外國馬的托卡比錦標賽事關閉。

歐洲分級賽委員會一直觀察賽事哪些會面對降格危機。今次針對德國,分別是德國打吡(Deutsches Derby)以及歐洲大賽(Grosser Peris von Europa)兩場哩半一級賽。二級賽方面,尤金阿當錦標以及托卡比錦標成降格目標,前者有可能受到邁松拉菲特馬場拆除影響,後者似乎因一直成為歐洲馬的提款機而影響。

新聞來源英國賽馬協會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.