[簡訊]英國因馬匹流感取消星期四賽事


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國賽馬協會星期三晚上緊急宣佈星期四賽事取消

英國賽馬協會宣佈取消四個馬場賽事,包括知名度較高的唐加斯特賽事。他們指出於英格蘭中部拉德洛以及蘇格蘭艾亞有馬匹受感染,而且牠們亦會穿郡過省,前往英國以及愛爾蘭各地。考慮影響甚大決定停賽一天。

上個月19日已傳法國有馬匹感染去到英國及愛爾蘭,但未有收到實際報告。馬匹流感亦可透過人類感染。

對上一次大規模爆發馬匹流感是2007年,分別於日本及澳洲爆發,並進行即時停賽。兩場均實施更嚴厲隔離,當中澳洲影響嚴重。新南威爾斯州賽事完全停擺,直到12月為止,目前澳洲實迤隔離制度並未改變,基本上需要一個月時間隔離。

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.